mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Покров, край родной

Сто тыщ раз проезжали и мимо, а зайти собрались только сейчас. В Покрове прекрасный краеведческий музей - без мезозоя и стоянок древних людей конечно не обошлось, но несколько залов заставили улыбнуться и даже загрустить. Краеведение плавно от палеолита, через старую Владимирку, трактиры и лавки, через героев Войны пришло к фельдеперсовым чулкам, помаде и шпилькам моей бабушки, вот примусы, вот "такая штука где игрались большие диски" (граммофон), стеклянные елочные игрушки, галоши на каблуке, а это... постойте, ну зачем же нас в утиль? - пионерская форма, бюст Олега Кошевого, печатная машинка, фотоувеличитель, гитара. Дети серьезно спрашивали меня о назначении всех предметов, и о ужас, я их знаю и даже пользовалась и даже пользуюсь некоторыми! Кстати Довлатову понравилось бы, одни подлинники. И бюст Пушкина есть с отбитой головой, он проезжал через Покров.
WP_000207

А на первом этаже - Музей шоколада. Музейщики отпирались, что это у них потому, что в Покрове почти градообразующее предприятие - фабрика Крафт (бывшая Штольверк), которая делает Альпенголд и Воздушный шоколад. Говорят это им самим пришла идея, а фабрика совсем недавно стала помогать. Ну неважно. Рассказ был интересный, инсталляции и места для фотографирования, как водится теперь в современных музеях, продажа сувениров и наливают горячий шоколад. Показана производственная линия Крафта. Кстати много хорошего говорят про фабрику - строит в городе памятники, помогает школам, сделала площадку тренажеров.
WP_000203 WP_000205

Билеты в музей стоили 120 рублей на всех, а потратили мы что-то ближе к тысяче, так работают эти современные музеи со своими прилавками. Ну и молодцы. Зато мы успели уйти почти без потерь для экспозиции.

По дороге пели "Белогривые качели" по заказу Машеньки. А еще она адски громко поет Катюшу, обязательно от начала до конца, с красивыми подвываниями. И если например мы спели Катюшу все хором, она через вежливую паузу говорит: "Хорошо, а теперь я сама спою". И поет.
Tags: культпоход, рекомендуем
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments