mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

В начале жизни была Школа

"В наше время 1 сентября с гладиолусами шли только богатые дети, а мне привозили с дачи простые астры, и я завидовала. А теперь я больше люблю астры", - философски говорила я озадаченным продавцам, заворачивающим мне гладиолусы. "Теперь мы можем купить нашим детям все. Но стали ли они от этого счастливее?" - тут продавцы совсем призадумались, а я расплатилась и вышла обратно на свежее первосентябрьское утро.
Люблю эти утра! Кажется весь город идет в школу. Хоть нашему 1 сентября 11"Б" исполнилось уже 20 лет, отмечаю этот праздник каждый год. Люблю покупать цветы, спешить, ехать, подбегать к школе, всегда прохладно но солнечно, дети клубятся, родители с фотиками, "раз раз раз" в микрофоне... Леха вот говорит его родители после началки уже в школу не провожали. А я Санька всегда водила, и благодаря ему посмотрела линейки в разных школах. Вот как он шел в 8 класс, еще в в 825-ую. А вот прошлый год, лицей 1574.
Закончить среднее образование Санек планирует в лицее 1500.
  

Ну что сказать... самая лучшая линейка была в нашей 825-ой - просто выходит Директор, всех поздравляет и запускает в школу, без всякой вымученной самодеятельности. А вот Пушкинский лицей завернул музыкально - литературное шоу на тему Олимпиады и войны 1812 года. К сожалению, страшно далеки авторы сценария от народа. Народ - наши якобы взрослые мальчики и длинноногие девочки, в нетерпении бьющие каблуками по асфальту - нет у них, по крайней мере не видно никакого нашего школьного фанатизма, может быть детского веселья. Они пришли сюда за аттестатами, потому что без этого у них не примут ЕГЭ, такой чисто прагматичный подход. А учителя в основном стараются делать вид, что они еще управляют ситуацией, бравируют тем что они тыкают этим красавцам. Не знаю, могу ли хорошо объяснить, но по результатам саньковых приключений и в частности этой линейки - у меня сложилось впечатление, что "школа" как организация которую мы знали - ее больше нет.
Но все равно было радостно за первоклассницу Владу, мою крестницу и дочь Эли, с которой мы аккурат 20 лет назад шли в 11 класс. Она пошла во французскую школу на улице Фотиевой, в этом районе такой оазис хороших школ, хороших семей, хороших детей, надо всем нависает главное здание Университета.... может и хватит на наш век, а?


А еще в честь 20-летия нашего выпуска в 1 класс 825-ой пошел Ваня Рожков, сын моих одноклассников Тани Тамариной и Сереги Рожкова, пользуясь случаем передаем им привет и поздравления!
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    За окном октябрь провода качает, диск компа забился фотками, новые мысли не рождаются, не в силах протолкнуть затор необработанных впечатлений.…

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments