mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Питер. Дорога

Если бы в 41 году был Сапсан, бабушка успела бы из Твери в Москву проводить дедушку.
IMG_9572 IMG_9581 IMG_9583

Поражает конечно (сразу после цены) - скорость преодоления пространства, плавность хода, ах стюардесса налейте чаю. Оговорилась: мы летали в Питер на Сапсане. Да, точно, нет жд романтики! Пахнет кондиционером, никто не ест курицу, вообще так тихо, что не хотелось шуршать пакетами, выходила есть свой пирожок в тамбур, стесняешься за детей, как бы они не нарушили покой бизнес-пассажиров. Но Петькан был душка. И не успеваешь даже потосковать, подумать о великом - поезд уже долетел до обратно до Москвы.
IMG_9571 IMG_9575

О конкретике: в этот раз оказалось, что чуть ли не самая бюджетная и точно самая удобная схема поездки в Питер на выходные - Сапсан и там машина в аренду. Брали здесь, могу порекомендовать, все четко, подавали и забирали с вокзала, простили четверть бака бензина. Который кстати был потрачен потому, что мы проехали за 2 дня около 500 км по прекрасным строящимся и построенным дорогам. В городе все было как всегда, а только выезжаешь - начинаются вполне европейские шоссейки и развязки. Мы даже попали на какой-то совсем космический платный участок, причем въезд обозначен не был, только на выезде взяли 30 рублей. Ну и не жалко, мы благодаря этому попали за 10 минут с Таллинского шоссе на вокзал. Да, а не долила я бензина потому, что дороги построили, а заправки пока нет, надо осторожнее там пулять, один раз имели перспективу толкать наш ЗАЗ Шанс по КАДу.
Tags: Питер
Subscribe

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • Любимые осенние Омутищи

    В этом году мы совсем мало там были, а мама и Таня, наоборот, безвылазно, с мая по октябрь. Мама жаловалась, что ничего не растет, например огурцы,…

  • Дача Даниловых - Зубцово

    Обожаю этот зеленый абажур, и весь старорежимный и вкусный их уклад. В этом году Петя впервые сказал: "Ура, мы едем к дедушке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment