mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Норд Ост

Были сегодня там. На площади строят большую церковь. Парковка машин, техники и автобусов, какие-то загородки, как тогда. Люди подходят, кладут цветы и уходят. Кажется, за каждым история. Хотя какая например история за мной? Не была, и к счастью никто из близких знакомых. Я и Норд Оста не видела. Работала в РИА, освещала. Утром в субботу всех отпустили, мы ехали домой по пустой Москве, только вереницы скорых. Было тихое серое утро. До этого момента мы вроде как были нужны, сообщения шли каждые несколько минут, а ночью все вдруг затихло, и даже нам, совершенно рядовым, было ясно что будет. По пустой Вешняковской улице шла очередь людей в "пятнашку", сдавать кровь. Но ничего уже нельзя было сделать, да кровь и не была нужна.
И все-таки это была и есть именно моя история - Иваси, Два капитана. Потом мы жили там совсем близко, и я пробовала гулять в этом единственном сквере с собакой или коляской, но не получалось - там вокруг все мертвенно, несмотря на яркие афиши и магазин театральных костюмов. Потом в этом госпитале мне ставили капельницы, когда мы ждали Катю.
Стали читать все что есть на сегодня, даже посмотрела передачу Малахова. Не так много. Вот что осмысленное нашла: подборка в МН, статья в Нью таймс, интервью Васильева и сайт-мемориал
Все это существует в нашей жизни необъяснимым неперевариваемым серым камнем, ну вот как эта заметка нужна, но не вяжется с празднично-детской мирной тематикой моего журнала. Но не вычеркнешь, не забудешь, это на самом деле было.
Tags: не про детей
Subscribe

  • (no subject)

    Раскрыта тайна БИБАБО - это Лимпопо из Айболита

  • Привет Наташе Ростовой

    У меня не грузятся в жж фотки! Кому интересно - смотрите в Яндексе или у Настюхи. А мне мама велела запомнить сегодняшний день - Катя сама встала…

  • Активное слушание

    Методика Гиппенрейтер про активное слушание всегда казалась мне искусственной и потому сложной в применении. Хотя те считанные разы, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments