?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Васин

Я бываю одна только по дороге к зубному врачу. Но я и раньше любила к нему ездить. Могу заснуть в кресле, только конечно когда он не рассказывает анекдотов типа "днем кусают ночью плавают". Вообще у Васина два минуса - большие руки и вот эти анекдоты или истории, когда ты сидишь с полным ртом тампонов, или он вообще сверлит и параллельно рассказывает, а ты безответен.
Кроме стоматологии, Васин увлекается фотографией, по стенам клиники висят его работы, но главное - небольшой альбомчик. "Вот, смотри, это твоя мама, это сестра, это твой муж. А это - узнаешь? Ну друг твой, как бишь его... Неужели не узнаешь?" Зубы! До и после. Полный хенд мейд - и зубы, и фотки.
Сегодня он разбирал фотокнигу Быкова.
 X-9-1964-Ded-s-vnukom_sm 1 sm
"Вот, например, там продают собачку на Птичьем рынке. И вроде ничего нет в фотографии, но это пальто, этот мужик, мне кажется я все это помню. Там рыбку в банке продают. Мы сами продавали! На станции аэрации в одну емкость напускали гупий, в другую меченосцев. Мы ловили их сачками и на рынок. Один мужик посоветовал, как продавать меченосцев. Там есть секрет - капнуть в банку водки. И они сразу такие живенькие! Дело-то зимой. Потом конечно половину в унитаз. А летом все на дачах, в деревне, в лагерях были, самые продажи зимой. А ведь этот бассейн замерзает, мы к нему подползали по снегу и льду, раз - и черпанул, и бежать. Банку легко было наловить, сложнее найти эту банку, ведь был дефицит стеклянных банок! Нас и запалили, когда чья-то мама обнаружила, что банки пропадают. Стали позорить, училка говорит "Ну неужели ваши родители не дают вам 50 копеек на мороженое?" Какие 50 копеек! И ведь росла с нашими отцами. Дадут они! 50 копеек это были деньги! Рыбки шли по 10 копеек. Если на рубль напродаешь - это было что-то. А так банка за 20-30 копеек уходила. А это уже и мороженое и кино. Но не помню сколько билет стоил от нашего Люблино на электричке до птички. 10 копеек что ли? А контролеров! В каждом вагоне сидели. А ведь все надо было провернуть за один день. С утра в воскресенье бежали ловить, главное было чтобы сторож отвернулся, потом бежать на электричку и продавать. А сачок - попробуй найди зимой! Шайбы продают, лыжную мазь, пробковую губку для мази, это да, а сачки только летом. Мы сами все делали.
А весной! Весной мы около киоска мороженого снег разгребали, до самой земли. Ведь зимой люди в варежках, по морозу, мороженое покупают, руки не слушаются, роняют мелочь прямо в снег! Вот там можно было найти 20-30 копеек.
Мы все время мечтали о шоколаде, очень хотели шоколадного зайца. И вот нам его подарили. Мы сразу стали делить кто что откусит. Я на уши и не рассчитывал! У меня же старший брат, Сергей, на 6 лет меня старше. Думаю, если хвост откушу и то хорошо. А он оказался пустой! Вы не поверите, мы сидели оба и плакали.
А торты продавали двух видов - за 2.39 и 2.42, у нас же все хитро было с ценами. А был торт воот такой огромный, за 13 рублей. Это были баснословные деньги. И ведь кто-то покупал! Но мы ни разу не видели, хотели увидеть кто купил и поставить ему подножку. Так вот на этом торте стоял заяц сверху, вот он-то уж наверняка был непустой.
А мороженое!..."

И тут они с сестрой Ларисой пустились в рассказ про стаканчики, шарики, ГУМ и Детский мир, пирожки по 10 копеек, и что сейчас конечно все НЕ ТО. Немного помолчали, пока обтачивали готовую пломбу. Лариса спрашивает "Как старшенький?" "Ну как, на айфон копит". "Во как, 4 хочет или пятый? А то у моей дочери пятый, хороший. Там такие фотографии, такое видео - в темной комнате снимаешь и все видно как днем!". "Ларис, ну сколько же он стоит?" "Мы покупали когда был 50, сейчас около 40". "Ну и зачем же им?" "Ну надо в школе, это статус". Еще немного помолчали. "А вообще я сегодня последний день работаю. Ухожу к сожалению, если бы мне здесь платили хотя бы 25, ни за что бы не ушла, а так приходится".

А я играла на пианино все детство! Да и сейчас не врубаюсь.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 янв, 2013 20:19 (UTC)
Васин
Даааа, сама люблю посетить на досуге Васина. Зубов уже почти нет, но вечный вопрос ресепшн "Вы к Васину?" вселяет надежду и навевает раздумья о молодости, зрелости и старости. ТСП
swetakost
11 янв, 2013 20:26 (UTC)
Вот ведь)))
Расперло тебя писать))) а всего-то: одна к зубному съездила))) дети - цветы жизни на могиле родителей)))
(Анонимно)
11 янв, 2013 20:56 (UTC)
а кто днем кусает а ночью плавает? неужели зубной протез?!!!!! ужас
mrs_truly
11 янв, 2013 21:03 (UTC)
угадала! (звучит демонический смех Васина)
kokonic
11 янв, 2013 21:00 (UTC)
Это была я - про челюсть.
А что Лариса уходит?! Жаль, из них такая отличная компания получалась - как будто диалоги специально сценарист написал.
mrs_truly
11 янв, 2013 21:05 (UTC)
смена актеров второго плана
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com