mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Семиструнные усы

Продолжая тему самолетов. Леха конечно в Америке успел полетать, но сейчас не об этом. Я недавно поняла, что многие вещи, которые кажутся сложными и неподъемными, или просто нереальными, или мы называем их мечтами - их можно сделать, реализовать, пока у нас есть силы, а главное желание. Конечно, мне повезло со школой и друзьями, вокруг много людей, откликающихся на мои идеи. Причем даже довольно далекие люди, например Олег Соболь, с которым мы в школе едва были знакомы, а потом он дал денег на холодильник, а сейчас вот оплатил четверть тиража книги.
Да, так вот. Мы с товарищами по школе издали книгу нашего бывшего классного руководителя Дмитрия Анатольевича, ныне писателя Дмитрия Циня. Он бросил физику, стал прекрасно готовить и хорошо писать прозу. И вот я подумала - а почему бы не сделать книгу, ведь мы издавали каталог Быкову, и это стоило незапредельно. Ну бюджет проекта оказался несколько бОльшим, т.к. Быкову Настя делала верстку и редактуру бесплатно, я только сейчас поняла сколько на самом деле стоит эта работа даже по дружеским ценам. Но собралось 20 участников, и мы легко потянули затраты + Каринка нарисовала иллюстрации. Получилось здорово!
Я получила свою минуту счастья, когда в дом ничего не подозревающего Дмитрия Анатольевича стали съезжаться участники проекта, а мы с Каринкой и книгой в багажнике стояли в пробке и были последними, так что они просто там сидели и пили, а он недоумевал. И вот вносят коробки, открываем, и ДА, еще ничего не понимая, берет книгу в руки. Класс! Стоило жить и работать стоило! И тут же пошла критика, дескать не все рассказы взяли, лучшее на самом деле у него лежит в столе, а на самом деле это только десятая часть и бубубу, но улыбка не сходила с лица! И он прочитал нам вслух рассказ "Зебра".
SAM_0272 SAM_0277 SAM_0279
В общем товарищи! Можете купить пальто - купите его, себе или другу, и мечтайте о великом (см. фильм "Курьер"). Хотя и это великое при ближайшем рассмотрении может тоже оказаться вполне реальным.
IMG_5640 IMG_5692 SAM_0280
Все фотки с презентации

А книгу стоит прочесть! Это такие легкие рассказы и повести о любви, немного с примесью фэнтези, мне нравится что это именно мужской взгляд. Есть даже один блокбастер с продолжением, есть туристическая сказка. Увидите в магазинах "Семиструнные усы" - сразу берите. Автор обещает второй том, говорит засел за роман.
usi_148x210_cover_print2
Обложка made by swetakost
Tags: небо
Subscribe

  • Не пугай подружка осень

    Начну сейчас сравнивать с нашей школой, делать выводы... На самом деле нормальный был Праздник осени в детском саду. Справа - Вова был…

  • До свиданья, детский сад!

    - Аня, очень важно, чтобы вы приходили на музыку к 9, по понедельникам и средам. Уже через 2 месяца у нас выпускной, и сейчас постоянно идут…

  • Почему мужчины не женщины

    Дорогой, вставай кормить детей, а то я убегаю на работу. Берите все вот это в коридоре - сумка, рюкзак, 2 пакета с подарками, Катю одевай как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments