mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:
Смотрю трансляцию конференции "Национальная система компетенций и квалификаций". Недавно я открыла для себя сингулярность, а теперь еще технологический форсайт и дорожное картирование. О, что сказала бы моя мама на такую тему статьи: "Сравните диапазон определений "форсайт есть процесс политической борьбы за контроль над ресурсами будущего" до "форсайт есть процесс семантической колонизации будущего". Они все седые в 35 лет, эти форсайтчики, ночами не спят, картируют.
А между тем вопросы обсуждаются самые актуальные, можно сказать по следам наших публикаций: кем быть, где учиться, что делать с нашим образованием, где искать правильный персонал. Интереснейшая штука - дорожная карта - план реорганизации профессионального образования, вот здесь лежит.

А методологи похоже опять не попали в мейнстрим, все говорили что у них сложнятина, а вона какая сложнятина куплена государством, а они опять в оппозиции.


Небольшая стенограмма того что мне удалось услышать интересного:

Конференция Ведомостей по НСКК
Кто является для вас ключевым партнером по профессиональной подготовке и поиску кадров?
АББИ – «Мы сами открываем базовые кафедры в вузах, у нас все ок. Наши партнеры – университеты»
Майкрософт – «Университеты, открываем свой rnd центр, но у нас есть имя, мы себе найдем, если что перекупим»
Автоваз – «Мы тратим очень много денег на учебу (но он говорит про английский язык и т.д., то есть для них это социальный фактор удержания сотрудников), недавно сделали программу на 150 млн рублей. Мы рассчитываем на государство в том, что мы не должны платить ВУЗам за доп подготовку персонала нам, пусть сразу готовят кого нужно»
СеверСталь – «Мы очень много тратим денег на горняков,  экскваваторщиков и т.д., это сейчас очень технологические профессии,  а также в развитие руководителей, инвестируем 1,5% ФОТ в развитие кадров. Идем в школы в городах присутствия, чтобы в «наши вузы», на наши профессии шли хорошие ребята. Сейчас стараемся переориентироваться с профессиональных компетенций, которые все-таки должны готовить ВУЗы, надеемся будут изменены профессиональные стандарты и будет софинансирование государством. А мы будем вкладывать в корпоративную культуру, здесь нам никто не может помочь».
Алексей Репик, Р-фарма: «Нет партнера, хотим, приходится все самим делать, нам очень нужны хорошо обученные люди именно по нашим компетенциям здесь, это дешевле чем покупать готовую интеллектуальную собственность. Мы сами готовим лучше университетов».
Галицкий (Алмаз кэпитал) – «Без мазы здесь кого-то учить, у нас завышенные запросы и плохое образование, проще привезти из-за рубежа, а потом уж наши, увидев конкуренцию, подтянутся. Но вообще государство должно переориентироваться на производство у нас интеллектуальной собственности».
Ведущий все намекает: «ну может вам что-то надо в формировании сообществ, партнерствах, платформах проф. стандартов, дистанционном обучение и все такое». Видимо хотят интернет-образование делать, преодолевать географическую разобщенность страны.
Бизнесы типа АББИ или Майкрософта отвечают «да нет у нас все ок», а Автоваз и Северсталь – «дада, нам все надо, во всем рассчитываем на государство».
Галицкий (Алмаз кэпитал) – давайте смотреть на западные аналоги, там сейчас присутствие в классе удаленно является нормой. Но это не удаленное образование, не интернет-образование, а вопрос доступа и физического присутствия. Это вообще шанс России, получить сейчас доступ к западному образованию. Я не верю в то, что если я пришел в класс, меня заставят выучиться. Нет мотивации – не будут учиться ни так ни так.
Все приводят примеры западного образования на собственных детях! У всех дети в вузах там.
Тетка из ВШЭ: не нужны посредники в этой системе! Пусть ВУЗы сами договариваются с бизнесом. Национальная система только все запутывает.

А еще на любой конференции обязательно встает потертая тетка средних лет и говорит «я в этой теме с нуля! Я здесь уже 15 лет, еще когда вас никого не было».

ЧТПЗ: А есть такая проблема – вот мы покупаем немецкую программу, преподаем ее в своем Первоуральском колледже. Он будет классный специалист, но у него в резюме будет написано «колледж», кому он нужен? А если будет одна единая система квалификаций, это сровняет резюме, сейчас слишком большая сила названий ВУЗов и СУЗов.

ИТОГ ВЕДУЩЕГО (СКОЛКОВО): ага. Ну то есть партнеров нет. А они нужны, надо забрать у бизнеса эту функцию, подготовку кадров, пусть занимаются профильной деятельностью.
Tags: lifeconomy
Subscribe

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • День летнего солнцестояния

    Странная выдалась ночь, самая короткая, самая черная, гроза и дождище. Мы пошли с девчонками собирать цветы для венков, сначала выбирали, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments