mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

Когда уйдем со школьного двора

Ненадолго прервем рассказ о солнечной Хорватии, потому что мы уже вернулись, и в тот же день у Санька был выпускной. Да, он все-таки закончил 11 классов и получил аттестат! В 9 классе он был полон пятерками, а сейчас тройками, но и это оказалось хорошим результатом. Теперь трудно сказать, что и когда пошло не так, но получилось так, что мой Санек оказался лишен радости Школы. Мне этого не понять! С каким хмурым видом они стояли на этом выпускном, как матерились, куря за решеткой около милиционера, как они списывали ЕГЭ и не парились по этому поводу, как он уже больше года как считал, что школа - это ненужное, нудное, адское занятие. При этом не знает ничего! Коммуникативно конечно одарен, а знаний нет вообще! Ну может они и не нужны в современном мире. Не знаю. Не понимаю.

- Санек, какие планы-то?
 - Хочу наконец отдохнуть, поехать с ребятами на море, покупаться, попить коктейлей. Например в Амстердам.
 - ??
 - А че, я посмотрел по карте, там и море и город близко.
 - Там же холодно!
 - Да? Ну ладно. А Ницца южнее?


Я стояла смотрела эту скучную никому не нужную церемонию и вспоминала, как про нас про каждого Караковский говорил речь. И тут директор нашла два слова и для Саши: "А, вот это и есть Турчанинов? Ну дай хоть на тебя посмотреть".
IMG_7580 IMG_7582 IMG_7644 IMG_7657

Санек утверждает, что учатся только додики. Лукавит. Вот например их золотая медалистка. Ботаны есть конечно, но в целом симпатичные и разные дети. Но таких как Санек, чайльд-гарольдов вконтакта - значимая часть.
IMG_7616 IMG_7584 IMG_7649 IMG_7632
Я все снимала ноги выпускниц - они были на таких каблуках, что думать больше ни о чем не могли. А оказалось надо было смотреть выше - если парни не врут, девочки приматывали скотчем к ногам бутылки, чтобы пронести на выпускной. Их рассадили в автобусы, и в сопровождении милиции, родительского комитета и учителей повезли в Президент - отель, где не давали пить и курить, и нельзя было уйти раньше 6 утра. Стоило это 16 тысяч, и по обоюдному согласию Санек на этот праздник не пошел - взял Мартини и пошел в ЦПКиО, откуда его и забрали.
Неужели у нас так же было? Скуки точно не помню. Вроде была дискотека в школе, а потом ездили к Жанке на дачу. А может я как раз была додик - ботан? Ну и ладно, зато у нас была Школа. Правда даже Санек сказал, что дело не во времени, "ты не сравнивай с восемсоткой".
Ладно, у всех по-разному. Вон Ардов пишет: "школа от начала до конца была ненавистным мне заведением", а культурный человек. Не всем повезло.
Все фотки выпускного

UPD Санек прочитал и обиделся, что у него по-моему нет знаний. Он знает где Ницца, число Авагадро и кто написал Война и мир, и даже год рождения Пушкина. А больше я не нашлась что спросить. 
Subscribe

  • Тутаев

    Ушатиновы съездили в Тутаев и загорелись идеей всех туда привезти. И хотя Новый год наступает, суета, танцевальный конкурс, работа стоит недоенная и…

  • Другая Карелия

    После Валаама мама и Николай Стефанович с приключениями, но попали на поезд Питер - Москва, а мы отправились в финскую Карелию - в национальный парк…

  • Юрьев Польский - Суздаль

    Если честно, детям из этой поездки больше всего запомнилось место гибели Гагарина и Серегина, к которому мы давно хотели свернуть с дороги Киржач -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments