?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненадолго прервем рассказ о солнечной Хорватии, потому что мы уже вернулись, и в тот же день у Санька был выпускной. Да, он все-таки закончил 11 классов и получил аттестат! В 9 классе он был полон пятерками, а сейчас тройками, но и это оказалось хорошим результатом. Теперь трудно сказать, что и когда пошло не так, но получилось так, что мой Санек оказался лишен радости Школы. Мне этого не понять! С каким хмурым видом они стояли на этом выпускном, как матерились, куря за решеткой около милиционера, как они списывали ЕГЭ и не парились по этому поводу, как он уже больше года как считал, что школа - это ненужное, нудное, адское занятие. При этом не знает ничего! Коммуникативно конечно одарен, а знаний нет вообще! Ну может они и не нужны в современном мире. Не знаю. Не понимаю.

- Санек, какие планы-то?
 - Хочу наконец отдохнуть, поехать с ребятами на море, покупаться, попить коктейлей. Например в Амстердам.
 - ??
 - А че, я посмотрел по карте, там и море и город близко.
 - Там же холодно!
 - Да? Ну ладно. А Ницца южнее?


Я стояла смотрела эту скучную никому не нужную церемонию и вспоминала, как про нас про каждого Караковский говорил речь. И тут директор нашла два слова и для Саши: "А, вот это и есть Турчанинов? Ну дай хоть на тебя посмотреть".
IMG_7580 IMG_7582 IMG_7644 IMG_7657

Санек утверждает, что учатся только додики. Лукавит. Вот например их золотая медалистка. Ботаны есть конечно, но в целом симпатичные и разные дети. Но таких как Санек, чайльд-гарольдов вконтакта - значимая часть.
IMG_7616 IMG_7584 IMG_7649 IMG_7632
Я все снимала ноги выпускниц - они были на таких каблуках, что думать больше ни о чем не могли. А оказалось надо было смотреть выше - если парни не врут, девочки приматывали скотчем к ногам бутылки, чтобы пронести на выпускной. Их рассадили в автобусы, и в сопровождении милиции, родительского комитета и учителей повезли в Президент - отель, где не давали пить и курить, и нельзя было уйти раньше 6 утра. Стоило это 16 тысяч, и по обоюдному согласию Санек на этот праздник не пошел - взял Мартини и пошел в ЦПКиО, откуда его и забрали.
Неужели у нас так же было? Скуки точно не помню. Вроде была дискотека в школе, а потом ездили к Жанке на дачу. А может я как раз была додик - ботан? Ну и ладно, зато у нас была Школа. Правда даже Санек сказал, что дело не во времени, "ты не сравнивай с восемсоткой".
Ладно, у всех по-разному. Вон Ардов пишет: "школа от начала до конца была ненавистным мне заведением", а культурный человек. Не всем повезло.
Все фотки выпускного

UPD Санек прочитал и обиделся, что у него по-моему нет знаний. Он знает где Ницца, число Авагадро и кто написал Война и мир, и даже год рождения Пушкина. А больше я не нашлась что спросить. 

Comments

(Анонимно)
27 июн, 2013 08:48 (UTC)
все хорошо
Слава Богу, Санек получил аттестат о среднем.ТСП



Latest Month

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com