?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Напротив Омутищ, через железку и Клязьму, объехав кругом через Петушки, мы нашли большую ферму англичанина Джона Кописки - Богдарню. Вот здесь можно почитать про ферму и и про Джона. Интересно, что мы приехали как раз в день его рожденья, так что все были заняты, магазинчик не работал, и мы просто сами походили между животных, попили молока и поразивали рты. Приедем еще за стейками.
IMG_7962 IMG_7979 IMG_7981
IMG_8022 IMG_8026
Ну что сказать! Сделано все добротно, по уму. Работают хорошие, в основном русские, местные люди. Он делает детский лагерь, где половина - местные ребята. Места там прекрасные! Сосняки, песчаники, Клязьма разливается. В таких местах вообще-то так и должно быть - привольно, вкусно, по-простому и хорошо. Ан нет, Петушки обычно подтверждают только свою алкогольную, веничкину славу, а такое - диковинка, англичанщина, уиски, агротуры по 2500 с человека. Хотя у Джона русская жена, он прекрасно говорит по-русски, православный, пятеро детей.
И сразу думаешь - ну что мы разуверились, вот можно же сделать нормальное дело. И человек не катит на Россию, не говорит "в этой стране".
Тут как раз многие обсуждали статью Катерины Гордеевой про то, что больше нет надежды, про необходимость эскейпа. Меня часто посещают такие мысли. Но думаю это не из-за страны. В самом деле, кто нам обещал, что тут будет как-то по-другому? Здесь так всегда! Мы что, Достоевского не читали? В какой стране жили наши родители - и ничего, реализовались, воспитали детей, были счастливы. Тут правда возникает мысль Сокирко о том, что жить надо там, где ты можешь максимально реализоваться. Максимально ли использовали мои родители то, что им было дано от природы? Наверное нет, но помешала ли им "эта страна"? Наверное нет.

У меня есть три больших недовольства Россией, по которым мне кажется что "там" по-другому:
1. Многие самые достойные профессии не могут принести денег, на которые можно жить.
2. Жизнь не в миллионниках, и даже просто не в Москве - неполноценная. Есть обратные примеры, но в целом нет равномерного распределения жизни по территории.
3. Мне не подходят почти никакие бесплатные услуги государства, те, ради которых я плачу налоги. Медицина, образование, жилье - мы тратим на это огромные деньги. Государство платит мне ежемесячно до Петиных полутора лет 4500 (это со всеми добавками за многодетность и т.д.). Наша экономика: 40 тыс рублей в месяц няня (на одного ребенка, т.е. если двое - от 60 до 80), сад для Кати - 5 тыс, лыжи - 5 тыс, музыка, рисование, спорт - все, чем мы хотим чтобы занимались наши дети, стоит денег. И это нормально! Только почему мы тогда платим налоги на то, чтобы бесплатными услугами пользовался кто-то еще? К нам приходила хорошая врач - 5 тыс. Бесимся с жиру, шли бы в местную бесплатную поликлинику? Да, но она нас лечит, а там - нет. Пробовали лечиться по страховке - у Санька нашли столько болезней, что он потом сам пошел в другую поликлинику и все отменил, надоело ходить по специалистам.

Мы посчитали - чтобы мне выйти на полный день на работу, мы должны платить всяким детским учреждениям и няням 80 тыс в месяц. Т.е. я должна зарабатывать минимум 100. Это еще ипотеку, медицину, еду оплачивает Леха. 100 - 150 тыс в месяц я могу заработать только директором по персоналу. Т.е. ни малый бизнес, ни менеджер выставок, ни милый сердцу учитель. В офис. Терпи старик ты делаешь это ради своей семьи ©
Такая математика - продукт страны? Или города, или времени?

И еще текущие суды конечно показывают, что создалась такая система, при которой все повязаны порукой беззакония. За нами за каждым действительно можно прийти. Мы все оптимизируем, покушаемся на взятки, обналичиваем и т.д. Хотя интересно, Джон Кописки - оптимизирует?

И самое главное - в других странах - по-другому?
Не путаю ли я разочарование страной с личным разочарованием? Да, наше поколение отличается от других. Нас учили типа демократии, "новости это профессия", открытый рынок и все такое. Мне казалось, что все это будет, что я буду на коне этих событий, что мне хочется в политику, что я стану Президентом Всего! В 30 лет мама подарила мне "Духлесс", там посвящение "поколению 76 года рождения посвящается". Я тогда сказала "что за уроды? какой духлесс? это не про меня!". А вообще-то тогда уже многие мои сверстники поняли что ничего того светлого не будет. Навальный, тоже 76 года рождения, тогда попер в Политику. Теперь кажется, что тогда остались на коне только духлесс, а за ними пришли еще более духлесс, а потом еще и еще - с каждым поколением все отмороженнее и серее. Даже если я сегодня взбодрюсь, снова залезу на коня, начну зарабатывать  - с кем из нынешних великих я хочу быть рядом, на месте какого героя? В телике - нееет, в офисе - бррр, в госструктуры вот модно, приходит много молодых звезд - фуууу, в политике - и говорить нечего. Я не хочу тех вершин, о которых когда-то мечтала.

Но это ведь просто примета возраста, или страна меня обманула? Надо еще подумать.
Да, вот все фотки из Богдарни

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
egormmm
18 июл, 2013 17:33 (UTC)
А сын Кописки в 52-й учится, во как
mrs_truly
18 июл, 2013 17:52 (UTC)
о, а говорят "невозможность острова". выпили с Лехой за 52-ю. он спрашивает - а как там, у тебя? от себя прибавлю - по-другому?
egormmm
18 июл, 2013 18:28 (UTC)
У меня? Я в Москве живу. Мне нравится. Очень.
Не был бы таким ленивым - реализовался бы здесь максимально. </p>

А что с уродским государством делать - я не знаю, честно. Придумал для себя формулу, что если честные люди уедут, то получится, что ОНИ(плохиши) победили, вот и не уезжаю. А на самом деле просто люблю Россию и все. И плачу за все два раза - сначала налогами, потом так просто:-)

mrs_truly
18 июл, 2013 18:32 (UTC)
ну а "там" - по-другому, как думаешь? по тем пунктам что я написала
egormmm
18 июл, 2013 19:12 (UTC)
Там - это где? В Финляндии, например - да.
swetakost
18 июл, 2013 20:29 (UTC)
Скромно
Я, по своей скромности, всегда считала, что уезжать туда нехорошо... Потому что что такого есть у меня, чего у них нет?! Вот была бы я какая-нибудь гениальная, вот и поехала бы реализовываться))) хотя все-таки и природное русское разгильдяйство в нас присутствует! И думается мне, что не привыкла бы я там никогда все делать правильно-приправильно и никогда не нарушать))) а ведь на этом их порядок-красота и стоят...
Поэтому люблю Русь-матушку!!! Она меня породила, я тута и живу :-) а не нравится мне в ней значительно больше, чем три пункта. Но, честно говоря, как-то все это стороной меня обходит и течет где-то по краю меня... мне бы насущные проблемы решить!
Возрастное это конечно. Начинаешь думать: какой бы ты был, если б все не так было? Другая страна? Другие условия? Профессия? И кажется, что и страна виновата... Но я для себя решила, что найти любовь, друзей, делать, что нравится - такая моя жизненная реализация. А яхты-заводы-самолеты я в следующей жизни приобрету))) Точно.
Только расстраиваюсь, когда заграницу приезжаю. Как же у них все по уму, а у нас наоборот...
Рожкова Татьяна
19 июл, 2013 05:30 (UTC)
А я с женой этого Джона общалась, лежали вместе на сохранении в больнице. Отвратительнейшая особа. Надменная, грубая с прислугой, с претензией на глубокую веру и широкие благотворительные жесты, но все такое ненастоящее и пошлое.
lebed_i
23 июл, 2013 12:11 (UTC)
доколе
На самом деле у нас, конечно все очень плохо и с каждым днем становится все хуже и страшнее. Огромная (пока еще) страна, которой все время управляют мерзавцы по мановению руки как раз оттуда, ну может немного дальше, чем из Финляндии. И целеноправленно все разрушают. С трудом верится уже, что к моменту 7-летия детей вообще останутся хоть какие-то школы. Про поликлиники просто молчу.
А про Джона: он просто словил волну. У нас сейчас это модное направление бизнеса, причем доходного. Наши, если хотят, делают не хуже. Есть вот ферма Коновалова по Рижке, тоже очень активно развиваются (экотуризм, экопродукты). Недавно были в Велесе (во Владимирской же земле), тоже неплохо, и лошадок там смотрели.
Проезжали твои Омутищи - вот это класс!!! Мне очень понравилось: пять домиков и кругом чащоба... Жутковато даже немножко. Да в такой земле с такой энергетикой - как-нибудь выживем. Ну пусть и Джоны попитаются.
PS: небольшой кризис(среднего возраста) накануне дня рождения это нормально. Решение всегда есть и ты его найдешь рано или поздно(или оно тебя). Хочешь быть учителем - сделай школу, учи наших детей... Здорово придумала?
mrs_truly
31 июл, 2013 20:04 (UTC)
Re: доколе
думаю про школу, но может всетки 52-я?
lebed_i
31 июл, 2013 21:42 (UTC)
Re: доколе
Было-бы здорово, я думаю. Попробуй. На самом деле свою делать, наверное, очень сложно.

С прошедшим тебя! Всего-всего и много-много!!!
Позвонить не смогла, потому что все контакты остались в безвременно почившем телефоне. Хорошо бы мне номерочек опять как-нибудь...

mrs_truly
1 авг, 2013 07:17 (UTC)
Re: доколе
взаимно! 8-903-7804033, только у нас тут на даче связь не очень, мы 5-го вернемся и позвоню
mashuka
31 июл, 2013 06:31 (UTC)
Привет!
лет в 25 мне очень хотелось уехать заграницу, а потом как-то перемололось.
У меня несколько друзей живут там (работают в науке Phd все). Зарплата у них достаточно жестко расписана (еда, дорога, жилье и почти ничего не остается), могут позволить себе 1-2 семейные поездки в год. Жилье съемное или кредитное лет на 30. Плюс девушка, которая работает в Германии живет на два города - в одном она с дочерью в другом муж, который мотается к ним по выходным. Работу в одном городе не нашли. Еще ей для дальнейшей успешной работы необходимо было в год ребенка начать работать, так что девочка Сара в 9 месяцев отправилась в дет сад. Вообще с декретами заграницей жестче.

по первому пункту здесь у всех количество денег на которые можно жить разное. У тебя наверное больше чем у нас :), а у нас например больше чем у Маши Ерохиной.

по третьему нам на удивление повезло с районым педиатором, у него конечно есть свои странности, но он внимателен (ходит каждый день пока ребенок температурит) и не бросается диагнозами, а вот в ЦТА я немного разочаровалась, их доктор не очень хорошо нас бросила.
Этой весной вызывали мне терапевта, тоже оставил хорошее впечатление.

Образовательных услуг тоже много бесплатных или минимально платных, просто о них сложно узнать или попасть. Та же Маня Ерохина и еще одна моя знакомая пользовались и бассейном и логопедическими и развивающими государственными группами.

Какой-то хвалебный комент получился :). Просто мне кажется, что не "все очень плохо". Есть плохо, есть нормально, есть хорошо. Многое зависит от потребностей.
mrs_truly
31 июл, 2013 20:14 (UTC)
Да, по п.3 тут большая часть именно в отношении - мне изначально не нравятся государственные услуги, они как бы не подходят мне не только по профессиональному уровню (например, сад), но и по комфорту. Зажрались конечно. Например, чтобы получать питание на молочной кухне, надо просто раз в месяц приходить к участковому продлевать направление. А он про нас вообще ничего не знает, потому что на Волгоградке я только им позвонила, они сразу как начали про УЗИ мозга и прививки меня парить, я забрала карту и все, здесь не объявлялась в районной поликлиннике. Я уже так не люблю, чтобы мне указывали что делать, я не готова стоять в очереди за этим направлением, я как-то в этой системе всегда чувствую себя виноватой, мне проще заплатить и выбрать что я хочу, и чтобы мне еще позвонили напомнили про запись. Вот еще вспомнила про Собес! или как он там теперь называется. Вроде ведь все для людей! Матери 10 детей бесплатно вставляют зубы! Все компьютеризированно, базы данных, чуть ли не в униформе тетечки. Но ведь ужас там что-то просить! Они сами сказали, что работают, по принципу заявления - попросил какую-то выплату - назначили, не попросил - не назначили. Я должна сама знать все выплаты и просить. А просто так назначить мне то, что положено, нельзя. Они получают премии из фонда "положено, но не выплачено". Короче я именно про отношение. Мне не нравятся, не подходят все эти услуги. Другие стоят, просят, довольны, не понтуются, приходят на бесплатный лед в будни 7.00 и в бассейн в будни в 15.00, а у меня дети в это время спят.
mashuka
1 авг, 2013 06:01 (UTC)
Привет!
Да система неудобная, с записями заранее, очередями и хамство местами сохраняется увы. Мне даже интересно расспросить Ольгу, которая в Германии, что там с госуслугами и насколько им доступны платные. Про сад например она говорила, что в Германии не очень просто с ними. Им, например, по ее словам повезло, что нашлось место в саду рядом с домом. Правда это религиозный сад, там например дети перед каждой едой молятся, не уверена, что мне это бы подошло.
Мне тоже обычно легче заплатить, только у нас в стране опять вопрос, что ты получишь за свои же деньги. С дет медициной нам не повезло. Бассейн нашли недалеко от дома, но нужно за день звонить и записываться на нужное время (либо 12, либо 18) и места не всегда есть.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com