mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Читаю Белкину про Цветаеву. И вроде перечитываю, а снова полоснуло.
По-честному - страна принадлежит поэтам намного больше, чем властям. Почему, по какому праву они ее мучили? Выдать паспорт - не выдать, выдать деньги, выдать жилплощадь, выдать дров, забрать мужа, забрать дочь... Кто дал им это право? Или есть Россия, и есть Российская Федерация, ну или там СССР. Это как русские и россияне. А эмигрировав - уезжаешь из государства или из страны? Нет, именно что им дают в управление государство, а они присваивают страну, с ее полями, лесами и языком.

***
"Удивительное наблюдение: именно на чувства нужно время, а не на мысль. Мысль – молния, чувство – луч самой дальней звезды. Чувству нужен досуг, оно не может жить под страхом. Простой пример: обваливая 1,5 кг мелких рыб в муке, я могу думать, но чувствовать – нет: запах мешает! Запах мешает, клейкие руки мешают, брызжущее масло мешает, рыба мешает: каждая в отдельности и все 1,5 кг вместе. Чувство, видимо, более требовательно, чем мысль".
Tags: дневник писателя
Subscribe

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • День летнего солнцестояния

    Странная выдалась ночь, самая короткая, самая черная, гроза и дождище. Мы пошли с девчонками собирать цветы для венков, сначала выбирали, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments