mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

Остров Раб

Уже приближаясь к паромной переправе на остров Раб, мы почему-то все почувствовали, что устали. Может наступил кризис 9 дней, а может просто укачало на серпантине. Приехав в город, никак не могли договориться, куда и в каком порядке идти, что брать с собой. К тому же в багажнике от жары лопнула надувная лодка. Потом мы потерялись... Но тут все стало меняться в лучшую сторону, потому что потерялись мы в сосновом бору. Постепенно нагретый смоляной запах проникал в нас, опьянял, и наконец, плавая под соснами в горячем море с видом на Италию, мы оттаяли. И тут нас накрыла красотища. Дело довершил литр белого вина из бочки и огромные порции в не зря рекомендованном Кузнецовыми ресторане Санта Мария.
 
  
 
   
 
PS Пока не забыли слово - мы тут пьем в основном гемишт - дешевое вино, разбавленное минеральной водой. А обмен валюты в Хорватии происходит в менячнице. Вход - улаз, выход - излаз, проход - пролаз. Нет прохода - слепа улица, нема пролаза. Запрещено - забанено. Мороженое - сладолед. А еще Машенька придумала, что кактус по-хорватски - шиповник.
UPD Не относится к хорватскому языку, но к машиному словотворчеству: у нее в животе случился пробурлибр.

Tags: Хорватия, поездки
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments