mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Еще один подарочный день!

Погода подарила нам еще одно воскресенье, и после такого вкусного напоследочного купания мы сделали еще одну авторадиалку. Дорога была задумана недалекая, вглубь материка, поэтому мы сняли детское кресло, и в Опель влезли Кузнецовы. Андрей показал тайные дорожки, по которым они уже бегали пешком. Нам встретились небольшие нетуристические материковые городки с невероятным количеством франкопанских артефактов. А потом по крутому серпантину (Андрюха уверял, что в Индии все еще намного хуже) мы заехали на гору на вьюпойнт, с которого смогли заглянуть даже за остров Крк! Это было прекрасное завершение  путешествия. Оглядев окрестности, все места, где были, мы сказали ДА! Хорватия это прекрасно. 
 
 
 
 
PS С вьюпойнта было хорошо видно, что Италия по-хорватски - Замория, соответственно итальянцы - заморыши.
PPS Фракопаны - это такие местные древние владельца всего. Они настроили на каждой горке по замку, оставили кучу развалин и древностей. Андрюха говорит, что это были местные деловые князьки (герцоги Крк), которые купили у Папы Римского древнеримскую фамилию Франгеопаны.
PPPS А Настя тем временем плывет под ветром и штормами на яхте!
Tags: Хорватия, поездки
Subscribe

  • Женское вечное

    Мудрая мама говорит: "Ну что вы читаете детям на ночь всякую современную дребедень? Вот они и не спят у вас. "Курочка Ряба",…

  • (no subject)

    - Я хочу передать привет маме, папе, сестричке, брату, двоюродной сестре и еще одной сестре, тете и дяде, бабушке и дедушке... - О, какая у вас…

  • Детское радио

    Люблю слушать Детское радио, особенно Свету и Гришу. Люблю как почтальон Дядя Саша жжет по выходным. Но на самом деле мне больше всего нравятся, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments