mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Продолжаем разговор

Итак, основные вопросы: дорого и далеко.

А если так: снимаем однушку (выносим мебель, красим все в белое, только ковер, подушки, большой стол, доска), собираем 10 человек (для начала 3,5 - 7 лет) в этом районе, "дорогой" правильный преподаватель приходит 3 раза в неделю (музыка, английский, математика).

Бюджет: воспитатель 50 тыс, водитель 40 тыс, преподаватели 30 тыс, аренда 60 тыс. Итого общие затраты 180 000, плюс еда 300 р в день на ребенка. Если собирается группа 10 человек, стоимость для 1 ребенка = 24 тыс. Плюс например лыжи 4 тыс, танцы 2 тыс, бассейн 2 тыс = на доп. занятия 8 тыс. Итого всего получается в районе 32 тысяч. Аренду и зарплату надо платить круглый год, а еду и доп. занятия только 9 месяцев. Если раскладываем все на 9 месяцев, получается  20 тыс за аренду, воспитателя и водителя + преподаватели 3 тыс + 6 тыс на еду + доп занятия 8 тыс = 9 месяцев по 37000. Плюс начальные затраты на обустройство например 10 тыс. Сильно меньше 40 не получается. Но это как бы няня + все занятия + еда, у нас сейчас бюджет сильно больше. При этом доп. занятия можно набирать какие хочешь.

Такие точки можно делать в разных районах, как только набирается "куст" детей. Если мы просто снимаем квартиру, это довольно просто сделать. А бренд, программа, преподаватели уже есть. Надо только найти воспитателя и договориться про доп. занятия. Водитель может работать 1 на двух точках.

PS Леха сказал, что это все фигня, а главное договориться про педагогическую концепцию. Это да. Честно говоря, мои принципы пока такие:
 - мне не нужны "результаты" (снегирь акварелью рукой воспитательницы)
 - главное найти хороших увлеченных преподавателей, и пусть делают что считают нужным
 - не мотать детей на общественном транспорте по всяким разным занятиям
 - больше прогулок и спорта

А у вас какие принципы? Договориться про это сложнее, чем про деньги.
Tags: Утренняя школа
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments