?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдохновляющая мамуля

Я не стала тебе писать ничего, думала это речь про школу, ты еще сто раз передумаешь, а ты оказывается уже собралась? Знаешь что, давай сделаем что-то для пенсионеров - развивать нас, учить, лечить. Вот я, Нина Петровна, Галю подтянем. Нам все равно помирать, а детей жалко.
Детям надо гулять и играть! Хватит их развивать и экспериментировать! Им не нужны все эти мотания. Это нас мотали - в эвакуацию, из эвакуации, но тогда была война.
Ты не можешь ничем заниматься продолжительное время. Ты можешь придумать, ты не организатор, а проектировщик и вдохновитель. А потом ты пойдешь делать что-то другое, а дети как? Им нужна стабильность.
Я считаю у тебя идеальный садик - тихо, ничего не требуют. Ребенку самое главное - быть побольше с мамой, ну спорт еще туда-сюда, но математика, все эти твои языки...
У тебя нет команды. Если бы ты могла придумать, а организовывал бы кто-то еще, правильный - другое дело. Почитай про Наталью Нестерову, про Макаренко. Ты не Караковский! Это же дело на всю жизнь, а не какой-то там проект. Пока дети вырастут - это и есть уже вся жизнь.
Упаси Боже поддерживать твои идеи!
Может лучше зоопарк?


PS А между тем именно мама, мать троих детей, говорила мне неоднократно, что самое ужасное ее время - это когда кто-то из нас учился в школе.

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
egormmm
20 фев, 2014 13:41 (UTC)
Ржу.

С.А. большие приветы
mrs_truly
20 фев, 2014 13:49 (UTC)
прикинь какова?
fburlakova
20 фев, 2014 14:57 (UTC)
слыышу Светин голос!
ваще-то да, придется отдаться!
с полным погружением и сверхурочно;)

mrs_truly
21 фев, 2014 11:29 (UTC)
Re: слыышу Светин голос!
привет тебе! рада слышать. а по сути идеи выскажись?
fburlakova
23 фев, 2014 12:27 (UTC)
Re: слыышу Светин голос!
Анюта, прости, что с задержкой, все наложилось
Первая реакция - круто! я за сохранность детей, за мягкое вхождение в эту школу жизни.
Но это Дело, которое потребует всю тебя, 24 часа в сутки.
Даже если решатся все "хоз" проблемы, которые точно обозначила Света в след письме,останется масса вопросов.
В 3,5-7 лет очень чувствуется разница в возрасте, соответственно разные запросы и необходимости.
Группа 20 человек позволит min стоимость, но не даст индивид. подхода, что как раз ценно в такой затее. Преподаватель/воспитатель с большой группой будет так же уставать, как и в школе, только до 20 час. Одни дети склонны к спорту и адреналину, а другим нужно рисование или шахматы, или посидеть в тишине с куклой. Даже англ в раннем детстве очевиден не всем, когда альтернатива – шанс зачитать, "набрать обороты" на русском. В меньшей группе качественнее --> рост цены.
Касат учебы - сейчас вводятся новые стандарты бесконечные и всему надо соответствовать, т.к. потом план встраиваться в школьную систему, значит программу надо отслеживать.
Прекрасный математик будет не обязательно прекрасным преподавателем. Вообще профессионалы в этом деле на вес золота. Те, что имеют и норм нервную систему, и научат, и мотивируют. При этом знания в 3,5-7л – не единств цель… И т.д.

В практической плоскости, мне кажется, надо искать хорошую МарьИванну для начальной школы. Не школу, а именно учительницу.
Как альтернатива, может быть группа неполного дня сейчас? Если затеваться, то лучше с близкими по возрасту детьми и творческими родителями. А вторую пол дня все-таки своим путем. Это такое приятное время, когда можно попробовать разного. Своего. Мы ездили. На горные лыжи - возили поочередно с др родителями. На шахматы водила няня, я забирала. И т.д. Есть такой класс нянь, которые любят немного погулять днем. На пенсии буду такой))
Очень быстро настал момент, когда сам стал ходить и кайф пришел всем -- от души похулиганить с друганами до/после/вместо фортепиано)), до сих пор радостно вспоминают))
К полному дню: огромную ценность имело всегда именно свободное время. +даже в началке видела, как уставал от беспрерывного общения, когда после школы учащалось - положим к нам на час-два с кем-то, потом в какой-то кружок вместе. Надо иметь возможность выдохнуть. И детям, и взрослым, которые с ними.
Идея прекрасна, но реализовать "попутно" не удастся, надо посвятить ей себя…
+повторюсь, оч точные комменты в след посте.
Есть похожие школы в нашем районе, как альтернативы. Пироговская, кажется, была (и дифференцированный подход по деньгам) – как сейчас, не знаю.
Тема...

Edited at 2014-02-23 12:36 (UTC)
mrs_truly
24 фев, 2014 19:05 (UTC)
Re: слыышу Светин голос!
спасибо! очень ценно. но это все не значит, что идея неправильная, надо найти какое-то верное сочетание, чувствую что оно есть. еще приду к тебе советоваться!
fburlakova
25 фев, 2014 07:54 (UTC)
Re: слыышу Светин голос!
ааа, советы, да завсегда))) все мы родом из страны советов, сама понимашь!

(Анонимно)
20 фев, 2014 15:51 (UTC)
зоопарк
Три дня сижу, рот заклеен скотчем, руки замотаны веревкой. ТСП
fburlakova
21 фев, 2014 10:28 (UTC)
Re: зоопарк
)))
вот и это тоже школа, школа жизни!
тебе уже можно преподавать, когда/если скотч отдерешь;)
mashuka
20 фев, 2014 16:14 (UTC)
Жестко как.
swetakost
20 фев, 2014 20:40 (UTC)
Ну кто-то же должен!
Просто кто-то должен это Ане сказать))) мама - молодец)))
Даже шарфы вязать в реальности оказалось гораздо труднее, чем в бизнесплане, что уж говорить про педагогику... Там ваще один человеческий фактор, а он знаешь какой непрогнозируемый...
А школа - это, может, и ужасное время для родителей, но это типа школа жизни. Зачем растить тепличные цветы? Просто школу надо получше выбрать.
mrs_truly
21 фев, 2014 11:30 (UTC)
Re: Ну кто-то же должен!
об этом было недавно в нашем журнале - тяжело художнику творить
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com