mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Доброе дело done

Съездили в Дом престарелых в Рогачево. Отвезли 2 машины подарков, памперсов, пеленок, 2 инвалидных кресла и еще там по мелочи. Спасибо всем кто был с нами. Честно, меня волнует и вдохновляет то, какие разные люди откликаются на мои слова. Мы собрали 40 подарков и 32 тыс рублей. Я этим горжусь. И я уверена, что все кто принимал в этом участие, все наши дети - нам это очень нужно и правильно. И бабушки и дедушки, получившие наши подарки, точно... не знаю порадовались ли... вышли из небытия хотя бы на то короткое время, что они медленно разбирали наши пакеты и вертели в руках открытки.

WP_20141227_001 WP_20141227_003 WP_20141227_004

Но. С ними надо было говорить. Можно было ничего не привозить, только поговорить. Они лежат там в стерильной чистоте, в полной тишине. Больные и не очень, старые и совсем не старые - лежат, молча отвернувшись к стене, только одна бабушка и один дедушка читали, и еще один смотрел телек. Холл богато убран к Новому году, но они туда не выходят. Мы рассказали им, что сегодня 27 декабря. Но мы торопились. Раздали подарки, сказали бравурные поздравления, но только они начинали понимать и плакать - нам уже пора было бежать. Есть ли у нас время и силы по-настоящему встроиться в эту проблему? Есть ли вообще у нее решение? Ведь как ни езди, как ни говори (мы можем и попеть с ними, там одна бабушка ничего не видит, но такая певунья! Все вспоминала Галю и Марата из фонда, которые когда-то возили ее в Москву к глазному врачу), как ни обнимай их - бабушкам место рядом с внуками, а совсем не на станции Скорой помощи. Эх.

WP_20141227_005 WP_20141227_006 WP_20141227_007 WP_20141227_008

Ну и ладно, может это и паллиатив. Однажды приезжаю из командировки, а дома все цветы засохли. Игорь говорит - не поливал, потому что из крана текла очень плохая вода. Вот они и погибли. Я говорю вот ты дурак, лучше любой полить, чем совсем не поливать. Так что поедем еще, на 9 мая. Только надо будет обязательно попеть.
Tags: Доброе дело, Рогачево
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments