mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Не про Катю. Наша Нобелевка

Может заведу отдельный ЖЖ, а то с приближением катиного года в голове начинают копиться нематериальные нематеринские мысли. Ну не мысли еще, так, заметки.
Новость о "российских нобелевских лауреатах по физике" сначала вызвала привычный скепсис. Да еще кто-то из наших научных чиновников сказал "российский талант может пробиться даже в Манчестере". Вспомнился Петрик, Роснано, объявления в Нижнем на стенах гаражей "нанотехнологии. дорого. тел 223223". Потом прочитала, что по-честному России приписывают 20% премии - школа, Физтех. А потом с подачи Газеты.ру почитала блог Гейма, так вот он - русский: и про противостояние медведей и пчел, и про офисный планктон, ну и про науку конечно. А еще он пишет неплохие стихи. Так что непонятно про вклад России! Он какой-то неоднозначный, но есть, есть. Например, вынудить ученого уехать, чтобы его ничего не отвлекало от науки. Жду что Вася Тиматков timoochin  напишет по этому поводу.

Tags: не про детей
Subscribe

  • (no subject)

    Раскрыта тайна БИБАБО - это Лимпопо из Айболита

  • Привет Наташе Ростовой

    У меня не грузятся в жж фотки! Кому интересно - смотрите в Яндексе или у Настюхи. А мне мама велела запомнить сегодняшний день - Катя сама встала…

  • Активное слушание

    Методика Гиппенрейтер про активное слушание всегда казалась мне искусственной и потому сложной в применении. Хотя те считанные разы, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments