?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хрустальные люстры, бархатные портьеры, небольшой зал, все пришли заранее, звучит вальс.



- А вы знаете, что этот Дунайский вальс мой дядя придумал? Дада, мой родной дядя, Рубцов. Он рано умер к сожалению. Моя бабушка даже гонорары получала за этот вальс, по 5 рублей. Больше не получилось, там кто-то что-то подправил, и вроде это уже считалось не его. Но для бабушки это было все равно, если что она бы и до Сталина дошла.



- О, Лиза, Лиза, добрый вечер! Ты тоже здесь! Будет хороший концерт. Нет, я сегодня не выступаю. Сегодня тут хоры разные, танцоры. А ты 16-го свободна? Приходи в Некрасовскую библиотеку, там будет пьеса, я играю старуху. Да, да, это меня Наталья Сергеевна продвигает. Она и вокалом со мной занимается, не ставит на мне крест. Приходи.



- Такая музыка! Я бы не усидела в вашем возрасте. Мы все, мои подруги, братья, отец - все танцевали, пели, горячая была кровь, горячие люди! Мне без 2-х лет 70, я 27го года рождения. Ну не 70, 80 конечно. Войну я конечно помню! Меня призвали работать на Метрострой, я всю войну работала.



Томилино, где сегодня нам довелось подслушать разговоры заслуженных зрителей праздничного концерта - настоящий культурный центр. Хорошие живые люди. Вот вы знаете, что все улицы в Томилино называются в честь поэтов и писателей? Я узнала об этом из недавно подаренной маме Дудоладовым книги "Поэты - томилинцы". Собственно говоря, это почти продолжение газеты "Банный лист", которую когда-то издавал папа с друзьями по итогам посещений бани в Томилино - Кирилловке. И вот в конце сегодняшнего вечера оказалось, что бабушка нашего партнера Славика, сестра директора этого ДК, живет через улицу от этой бани и прекрасно знает Владимира Андреевича Дудоладова.

Короче у нас тут культурная тусовка и сосны - не хуже Келомякк. Со своими, конечно, московскими поправками на баню и Волгоградку.

А вот собственно что мы там делали:

Катя и Славик танцуют польку from Anna Turchaninova on Vimeo.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
swetakost
6 май, 2015 14:32 (UTC)
вы-то как туда попали?!
как ветераны или как кто?)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com