mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Томилино - наше Комарово

Хрустальные люстры, бархатные портьеры, небольшой зал, все пришли заранее, звучит вальс.



- А вы знаете, что этот Дунайский вальс мой дядя придумал? Дада, мой родной дядя, Рубцов. Он рано умер к сожалению. Моя бабушка даже гонорары получала за этот вальс, по 5 рублей. Больше не получилось, там кто-то что-то подправил, и вроде это уже считалось не его. Но для бабушки это было все равно, если что она бы и до Сталина дошла.



- О, Лиза, Лиза, добрый вечер! Ты тоже здесь! Будет хороший концерт. Нет, я сегодня не выступаю. Сегодня тут хоры разные, танцоры. А ты 16-го свободна? Приходи в Некрасовскую библиотеку, там будет пьеса, я играю старуху. Да, да, это меня Наталья Сергеевна продвигает. Она и вокалом со мной занимается, не ставит на мне крест. Приходи.



- Такая музыка! Я бы не усидела в вашем возрасте. Мы все, мои подруги, братья, отец - все танцевали, пели, горячая была кровь, горячие люди! Мне без 2-х лет 70, я 27го года рождения. Ну не 70, 80 конечно. Войну я конечно помню! Меня призвали работать на Метрострой, я всю войну работала.



Томилино, где сегодня нам довелось подслушать разговоры заслуженных зрителей праздничного концерта - настоящий культурный центр. Хорошие живые люди. Вот вы знаете, что все улицы в Томилино называются в честь поэтов и писателей? Я узнала об этом из недавно подаренной маме Дудоладовым книги "Поэты - томилинцы". Собственно говоря, это почти продолжение газеты "Банный лист", которую когда-то издавал папа с друзьями по итогам посещений бани в Томилино - Кирилловке. И вот в конце сегодняшнего вечера оказалось, что бабушка нашего партнера Славика, сестра директора этого ДК, живет через улицу от этой бани и прекрасно знает Владимира Андреевича Дудоладова.

Короче у нас тут культурная тусовка и сосны - не хуже Келомякк. Со своими, конечно, московскими поправками на баню и Волгоградку.

А вот собственно что мы там делали:

Катя и Славик танцуют польку from Anna Turchaninova on Vimeo.

Tags: Томилино, танцы
Subscribe

  • Дари любовь, храни архивы

    После смерти Вити я ничего не хотела писать. А недавно поймала себя на мысли, снимая видео волейбола: "Здорово, долго держат, надо Вите…

  • Умер Борис Быков

    9 июня 2020 года в Москве умер 87-летний фотохудожник, преподаватель МГТУ им. Баумана, Борис Захарович Быков. Борис Захарович Быков…

  • #ялюблюфряново

    В любимом Фрянове стараниями историка и краеведа Александр Послыхалина, Музей-усадьба Фряново и лично Екатерины Черновой, фряновских старожилов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment