mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

На праздники ездили к старикам в Рогачево и Верею

В Рогачево бабушки уже узнают нас, радуются, но и ворчат уже. Вообще мне кажется они оживают раз от раза. И к сожалению вроде бы персонал этому не рад. Хотя может просто был день такой.



Валентине Ивановне прислал письмо Путин, а бабушке справа - не прислал. Она очень расстроилась, другие тоже затаили на Валю обиду. Письмо Путина для них важнее всего, ведь это признание того, что они не зря. Не зря в 18 лет ее призвали на трудовой фронт, и она рыла окопы, валяла валенки, домой не отпускали до 43 года. А другую отправили в мясомолочный техникум, потом в институт. Она пыталась его бросить 3 года, потом все-таки закончила, потом работала работала много много лет, и вот она теперь живет здесь, но все это не зря. Надо придумать как бы такие письмапутина производить для всех. Но для этого надо узнать их имена. Пока это не удалось - персонал не знает. 20 стариков, и наверное 20 же сотрудников при них, но как кого зовут они не знают. Такие дела. А старики зато не узнали себя на фотографиях - говорят кто это? Нет, это не я, вот ты, Валя, похожа. А я другая. Зеркал-то нет нигде.



Привезли несколько пачек разных фотографий. Они были очень удивлены и не очень сначала понимали, зачем это, что это. Потом прониклись, стали разбирать. Лучше всего пошли котики. Говорит, у меня дома такой, Кузя зовут. Очень просила ее с котиком сфотографировать. Я только расстроилась что сотрудники сказали, что заведущий завтра же велит им снять это со стен. Так я же с ним договорилась! Ну и что, он вам разрешил, а нам скажет снять, вот увидите. Не положено это. Ну может хоть на праздниках повисят.



В Верее условия похуже, а отношение мне показалось получше. По крайней мере на стенах там уже висят картины, и даже была самодеятельная газета. К ним приезжал с концертом баянист. Но там значительно больше стариков и меньше персонала, так что опять некогда с ними никому разговаривать. Никто не слушает их истории, и Путин и здесь прислал письмо только одной старушке, лежит под подушкой.

Спасибо Путину, и георгиевские ленточки здесь были очень уместны. Но наверное они на трудовом фронте наработали на чуть большее.

Спасибо всем кто откликается, знакомым и не очень: Вове Слюсарю и его друзьям, Насте Рязанцевой, Маше Бебчук, Кате, Николаю, Тане Королевой, Насте Хавжу и Машеньке, Кузнецовым -мл и Юлиной коллеге Юле, Белоусовым - мл и ст, Свете Юровой и Сане, Свете и Уле, маме, Гале Ляховой, Оле Густовой, Даше Стрекаловой, Борису Быкову. Вот сколько народу. Лехе конечно. А все наши дети нарисовали 70 открыток! Это хорошо.

Еще фотки, мои и Вовины

Следующий план: поехать через месяц, нанять культработника, мечтаю организовать с ними хоры. Я тут рассказывала видели с Катей в Томилино хор бабушек в зеленых кокошниках  - наши бы грянули не хуже.
Tags: Доброе дело
Subscribe

  • Таллинн/ телефонный стрим

    Настя написала за 20 мин до поезда, что не успевает, но все же бежала вот здесь вдоль Ленинградского вокзала, а потом мы отпаивали ее в купе.…

  • Балтика. Фоны

    В этот раз, с подачи Ули, дети день за днем методично закрашивали листы разными цветами и разводами. И как я ни предлагала нарисовать на высохшем…

  • "Мое лето - 2018"

    В "Утренней школе" проходила презентация проекта "Мое лето - 2018". Маша и Настя предложили Кате не просто рассказывать, а дать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment