?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Рогачево бабушки уже узнают нас, радуются, но и ворчат уже. Вообще мне кажется они оживают раз от раза. И к сожалению вроде бы персонал этому не рад. Хотя может просто был день такой.



Валентине Ивановне прислал письмо Путин, а бабушке справа - не прислал. Она очень расстроилась, другие тоже затаили на Валю обиду. Письмо Путина для них важнее всего, ведь это признание того, что они не зря. Не зря в 18 лет ее призвали на трудовой фронт, и она рыла окопы, валяла валенки, домой не отпускали до 43 года. А другую отправили в мясомолочный техникум, потом в институт. Она пыталась его бросить 3 года, потом все-таки закончила, потом работала работала много много лет, и вот она теперь живет здесь, но все это не зря. Надо придумать как бы такие письмапутина производить для всех. Но для этого надо узнать их имена. Пока это не удалось - персонал не знает. 20 стариков, и наверное 20 же сотрудников при них, но как кого зовут они не знают. Такие дела. А старики зато не узнали себя на фотографиях - говорят кто это? Нет, это не я, вот ты, Валя, похожа. А я другая. Зеркал-то нет нигде.



Привезли несколько пачек разных фотографий. Они были очень удивлены и не очень сначала понимали, зачем это, что это. Потом прониклись, стали разбирать. Лучше всего пошли котики. Говорит, у меня дома такой, Кузя зовут. Очень просила ее с котиком сфотографировать. Я только расстроилась что сотрудники сказали, что заведущий завтра же велит им снять это со стен. Так я же с ним договорилась! Ну и что, он вам разрешил, а нам скажет снять, вот увидите. Не положено это. Ну может хоть на праздниках повисят.



В Верее условия похуже, а отношение мне показалось получше. По крайней мере на стенах там уже висят картины, и даже была самодеятельная газета. К ним приезжал с концертом баянист. Но там значительно больше стариков и меньше персонала, так что опять некогда с ними никому разговаривать. Никто не слушает их истории, и Путин и здесь прислал письмо только одной старушке, лежит под подушкой.

Спасибо Путину, и георгиевские ленточки здесь были очень уместны. Но наверное они на трудовом фронте наработали на чуть большее.

Спасибо всем кто откликается, знакомым и не очень: Вове Слюсарю и его друзьям, Насте Рязанцевой, Маше Бебчук, Кате, Николаю, Тане Королевой, Насте Хавжу и Машеньке, Кузнецовым -мл и Юлиной коллеге Юле, Белоусовым - мл и ст, Свете Юровой и Сане, Свете и Уле, маме, Гале Ляховой, Оле Густовой, Даше Стрекаловой, Борису Быкову. Вот сколько народу. Лехе конечно. А все наши дети нарисовали 70 открыток! Это хорошо.

Еще фотки, мои и Вовины

Следующий план: поехать через месяц, нанять культработника, мечтаю организовать с ними хоры. Я тут рассказывала видели с Катей в Томилино хор бабушек в зеленых кокошниках  - наши бы грянули не хуже.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
kokonic
15 май, 2015 21:45 (UTC)
Ох...
Какие вы молодцы - но так больно на них смотреть.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com