mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Σιθωνία

После языково понятной и повсеместно близкоисторической Хорватии - Греция казалась нам исключительно пляжно-туристической страной. Конечно, все мы знаем Древнюю Грецию, но из всей группы никто не смог твердо назвать века ее расцвета. Да что там говорить, только Леха уверенно причислил к грекам местного уроженца Александра Македонского. Короче расплывчато помним, в объеме катиного доклада типа "боги - герои - Олимпиада - греческий салат". Даже странно попасть в ту страну мифов.


Да еще эта тема "они наши православные". Ну... церкви очень непохожие, буквы похожие, но непонятные, язык совершенно не слышен. Например, заголовок этого поста - "Ситония": все могу понять, кроме v в роли н. В общем, пока Греция для нас - это солнце, море, вкусная еда спасибо Васильевым.



Но. Начинает приоткрываться. Читаем по ночам историю Византии. Видели два места силы. Посмотрим что получится.



Все фотки складываем сюда
Tags: Греция
Subscribe

  • Нашли-таки мы свою Грецию, зачет!

    Выучили греческий алфавит, восстановили в памяти легенды и мифы, прослушали подвиги Геракла и Троянский цикл (адская "кровавая сеча"…

  • Под Афоном

  • Фессалоники

    Назовем так этот город, в знак уважения к грекам - ведь речь идет о сестре Александр Македонского Фессалонике, а "фес" отрезали турки, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments