?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Боюсь сглазить, но... бабушки наши оживают! Неужели наши усилия действительно дают результат? Конечно, туда еще летом несколько раз ездила Анна Рулько из Фонда, она с ними рисовала, это тоже работает (в этот раз мы были вместе, очень понравилось).


В общем, такие факты: наши фотографии и их картины висят на стенах (раньше не разрешали, т.к. больница); бабушки разговаривают между собой, даже обижаются, шутят; персонал называет их по именам; халаты заношены и без бирок (т.е. они встают, выходят в коридор). Пели с нами хорошо, и предлагали песни!


Дети наши тоже уже не были в шоке (хотя Даша и Федя были в первый раз), и в который раз подтвердилось, что мы могли бы ничего не делать, только привезти детей - столько счастья они дают бабушкам.


Отличная идея была купить бабушкам платки (всем купили 15 разных ярких павловопосадских платков), дедушкам рубашки и свитера. Они были реально очень рады.


Заметки на будущее: надо поддержать персонал (какие-то благодарности от Фонда им сделать?), подарить пледы для выхода в коридор, рисовать отличная тема, сделать просто детский концерт с танцами, ОлюМузыку конечно затащить бы... они могут и в бубны побить, и в маракасы. Бабушки готовы к дыбидо:) Кружек не дарить! Говорят завал кружек. Хорошо идет домашняя еда, пироги. Просили выучить песню "Носики - курносики". Но еще надо подогнать народный репертуар, типа "Как родная меня мать провожала" - ее отлично поет слепая баба Валя.

Спасибо за участие маме, Гале Ляховой, Оле Густовой, Маше Голосовой, Ире Лопатниковой, Тане Глухаревой, Белоусовым - старшим, Кузнецовым - младшим, Свете Костыговой, Наташе Виноградовой, Щербаковым, Володе Слюсарю и его друзьям.
Дорога на Рогачево ждет нас под Новый год!



ПС Обязательно надо попеть с Тамарой Андреевной. Она лежачая, хотя всего-то шейка бедра. Мы зашли к ней спеть песню, а она вдруг как запоет прекрасным голосом! И слова все помнит. Я, говорит, была солисткой в хоре, когда в Амурской области жила. Это теперь моя жизнь кончилась. А тогда пела. Ну и заплакала конечно. Мы попели немного, заторопились уходить, она покорно закрыла глаза и опять провалилась в небытие.

еще фотки

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com