mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

Зальцбург. Моцарт

Полтора часа от нашего Капруна по туманным автобанам - и вот ты упираешься в стену, про которую Коля сказал, что в ней вырезали четырехуровневую парковку, езжайте прямо. Ну мы не рискнули прямо в стене парковаться, нашли обычную, перегрузили неуспевших выспаться детей в коляску и отправились вверх, к Замку.


Он парит над городом. Леха говорит, что за тысячелетнюю историю крепость Хоэнзальцбург ни разу не была взята, правда как говорит википедия - ее и осаждали только один раз. Наверное никому не приходило в голову.


Тысяча лет. Фуникулер с 1500 года.


Петя уже знает все про рыцарей, имеет не один меч, Замок был очень в тему. Леха, рыцарь ганта и дедлайна, руководил прямо с замковой площади разработкой программного обеспечения.


Ну а потом мы спустились в Старый город. Здесь все дышит Моцартом:)


И немного Бахом


"Мама, они что, все это продают? Такую красоту? Я никогда не стала бы продавать такие хорошие вещи".


Мариночка, мне очень хотелось привезти тебе что-то музыкальное, но там все больше напоминало Кофеманию около Консерватории - так же мило, дорого и околомузыкально. Впрочем, это звучит везде, держи:



Конечно, все что мы видели - для туристов. Ну а мы кто. Пробежались по городу, съели легендарный тор Захер - и домой.


Буду мечтать хоть ненадолго попасть по ту сторону этого города - картинки: прогуляться с собакой по набережной с особнячками, залезть на гору напротив. Выехать из Зальцбурга дождливым утром с веселым попутчиком и мыслями о великом.




Еще фотки здесь. До встречи, Австрия
Tags: Австрия
Subscribe

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • Любимые осенние Омутищи

    В этом году мы совсем мало там были, а мама и Таня, наоборот, безвылазно, с мая по октябрь. Мама жаловалась, что ничего не растет, например огурцы,…

  • Дача Даниловых - Зубцово

    Обожаю этот зеленый абажур, и весь старорежимный и вкусный их уклад. В этом году Петя впервые сказал: "Ура, мы едем к дедушке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments