mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

"Они растут у вас в парниковых условиях"

Ребенок достался нам, как едва проклюнувшийся из семечка росток. Мы любовно сажаем его в теплую почву, поливаем, охраняем от вредителей, подставляем солнцу. До какого момента? Когда считать, что растение уже может и должно "само"? Да навсегда. Может быть, когда-то из него вырастет большая сосна, и мы в старости будем на нее опираться. Но это не значит, что мы перестанем о ней заботиться.
Нам же не приходит в голову специально не поливать цветок, сажать его в в холодное место - чтобы он не рос слишком в тепличных условиях. Мы стараемся сделать все что можем! Все равно состав почвы, сорняки, жуки, погода - на все это мы не можем повлиять, и они создадут ребенку трудности. Даже если мы посадим его в парник - там свои проблемы. От всего не закроешь! Что-то же заложено природой и в самом семечке - кто-то будет расти сильным и прямым, кто-то маленьким и тонким. Этого мы тоже не можем преодолеть. Только помогать, заботиться, греть, поливать.
Цветок или овощ или куст - вырастают такими как должны только в необходимых именно для них условиях. Давайте специально сейчас посадим тенелюбивых под палящее солнце, кактусы будем поливать, а морковку не прореживать. Вдруг такое наступит, а они не готовы! Они вырастут, пробьются, но кривые, некрасивые, не такие как задумано!
А как он тогда без тебя? Это ты сейчас о нем заботишься, а когда не сможешь, как он? Ну как - или кто-то другой польет, или настанут тяжелые времена, закривеет, захилеет, станет дичком, а то и погибнет. Но сейчас-то зачем скривлять? Разве можно заранее к этому подготовить?
Или вот такая тема: требовать от всех растений в саду одинаковых темпов роста и плодов, держать всех в одинаковых условиях и сравнивать кто лучше растет.
Другое дело, что "забота" - это именно то, что нужно этому растению. Кому-то полив, кому-то посуше. То есть действительно всех в парник не надо, но всем нужны самые лучшие условия для раскрытия их природы.
Tags: Утренняя школа
Subscribe

  • Музыка по карточкам

    Сказочный девайс сделал Саша Николаев ati. Как это работает я до конца не поняла (Леха, отчаявшись, в итоге объяснил так: "Короче,…

  • Всетки похожи:)

  • Новое творение Мегатеста

    Наш красный пуховый спальничек перешел младшим друзьям, и мы заказали новый, сразу чтобы был унисекс, ширина 60, длина 140. Офигенский! 3250, шили 2…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments