mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Весна для наших стариков

Съездили в Рогачево. Все уже было обычно, по-свойски. Когда мы приехали - бабушки и дедушки (примерно половина) уже сидели в коридоре, готовые к концерту. Поэтому мы сразу достали гитару и начали петь. Может быть из-за этого дети не успели втянуться и были немного мрачные, даже когда танцевали. Зато с намии поехала наша новая знакомая Светлана Тюнина, прекрасно поющая частушки, народные песни, романсы. Причем Света обладает именно не исполнительским мастерством, а каким-то поющим душевным складом и внешностью. Они очень спелись с нашей Олей Густовой, обе танцевали и зажгли даже персонал. Бабушки, и особенно дедушки, буквально так нам и сказали: "Вот, наконец-то Артистка! У нас так и было всегда на Руси!" Были очень вдохновлены.



Пока мы пели - Таня, Наташа и дети раскладывали подарки по пакетам. Покупая сладости, я вдруг сообразила взять небольшие кремы, гигиенические помады, маленькие упаковки влажных салфеток, а еще альбомы и фломастеры. Мы набили им пакеты этим, шоколадками, пастилой, мандаринами. Получились богатые подарки! Жаль только кремы сестры отобрали чтобы "применять коллективно". В следующий раз не надо им вообще показывать, что лежит в пакетах. Но вообще персонал молодцы, меняются. Пели с нами, плясали, разрешили покормить лежачих, немного рассказали про подопечных и даже дали список имен для подачи записок О здравии.


К бабушке Тамаре, солистке амурского областного хора, как раз во время нашего концерта приехали сын и невестка. Они убирались в тумбочке, сухо смотрели на нас. Потом он спросил у меня: "А вы из какого фонда?" "Ну мы просто друзья, а вообще от Старости в радость" "Расчетный счет есть? Перечислю денег" "Да Вы понимаете, их здесь хорошо содержат, деньги особенно не нужны... Важно другое, например... " "Да, содержат хорошо! Чисто тут! Чисто. Кормят хорошо. Порядок везде. Но вы же несете материальные затраты?" "Да мы скидываемся с друзьями" "А, ну раз никакого фонда нет, то и не надо денег действительно".
А у бабушки Тамары перелом шейки бедра. Сестра Светлана рассказала, что у них нет ставки, кто бы занимался подъемом лежачих. Она занимается, как я поняла, с теми, чьи родственники немного доплачивают. А этот сын сказал "Не надо, пусть лежит, еще упадет". И Света не стала заниматься, хоть Тамара уже и вставала.
Бабушка Валя загрустила, что Вова не приехал, передавала ему большой привет. Они всех нас уже помнят. Она слепая, я дала ей потрогать тюльпан, она долго его нюхала и с ним обнималась. "Это мой? Это мне? Цветок? У меня на тумбочке!"


Дед с проломленным носом вышел проводить. "Хорошие вы артисты! Молодцы. К нам тут еще мужик приезжал, такой здороовый! В халате красивом, еще такой красивой штукой махал... Дада, священник, точно. Он мне книжку дал почитать, я ее пока за кровать засунул, потом почитаю, когда доживу".
К концу дети разошлись, прошло волнение от концерта. Федя обещал к следующему разу разучить стих. Конечно, детские номера у стариков идут как 3 взрослых. Ребята пока выступать стесняются, но открытки рисуют и дарят уже уверенно, подарки тоже раздавали весело и с поздравлениями.


Следующий раз в районе 9 мая. Собираюсь купить им вот таких столиков, а то им ужасно неудобно есть - кормят их в палатах, тарелки стоят на тумбочках, а бабушки сидят на кровати и долго несут ложку неуверенной рукой, проливая борщ на халаты и полотенца. Ничего, сказали санитарки, мы полотенца меняем 2 раза в неделю.


Спасибо всем, кто участвовал: Светлана Тюнина, Настя Рязанцева, Юля Соломатина, Таня Ситникова, Белоусовы старшие и младшие, Таня Глухарева и Даша, Наташа Виноградова и Федя, Оля Густова, Щербаковы, мамуля, Леха и Катя.

Все фотки
Tags: Доброе дело, Рогачево
Subscribe

  • (no subject)

    Раскрыта тайна БИБАБО - это Лимпопо из Айболита

  • Привет Наташе Ростовой

    У меня не грузятся в жж фотки! Кому интересно - смотрите в Яндексе или у Настюхи. А мне мама велела запомнить сегодняшний день - Катя сама встала…

  • Активное слушание

    Методика Гиппенрейтер про активное слушание всегда казалась мне искусственной и потому сложной в применении. Хотя те считанные разы, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments