?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Съездили в Рогачево. Все уже было обычно, по-свойски. Когда мы приехали - бабушки и дедушки (примерно половина) уже сидели в коридоре, готовые к концерту. Поэтому мы сразу достали гитару и начали петь. Может быть из-за этого дети не успели втянуться и были немного мрачные, даже когда танцевали. Зато с намии поехала наша новая знакомая Светлана Тюнина, прекрасно поющая частушки, народные песни, романсы. Причем Света обладает именно не исполнительским мастерством, а каким-то поющим душевным складом и внешностью. Они очень спелись с нашей Олей Густовой, обе танцевали и зажгли даже персонал. Бабушки, и особенно дедушки, буквально так нам и сказали: "Вот, наконец-то Артистка! У нас так и было всегда на Руси!" Были очень вдохновлены.



Пока мы пели - Таня, Наташа и дети раскладывали подарки по пакетам. Покупая сладости, я вдруг сообразила взять небольшие кремы, гигиенические помады, маленькие упаковки влажных салфеток, а еще альбомы и фломастеры. Мы набили им пакеты этим, шоколадками, пастилой, мандаринами. Получились богатые подарки! Жаль только кремы сестры отобрали чтобы "применять коллективно". В следующий раз не надо им вообще показывать, что лежит в пакетах. Но вообще персонал молодцы, меняются. Пели с нами, плясали, разрешили покормить лежачих, немного рассказали про подопечных и даже дали список имен для подачи записок О здравии.


К бабушке Тамаре, солистке амурского областного хора, как раз во время нашего концерта приехали сын и невестка. Они убирались в тумбочке, сухо смотрели на нас. Потом он спросил у меня: "А вы из какого фонда?" "Ну мы просто друзья, а вообще от Старости в радость" "Расчетный счет есть? Перечислю денег" "Да Вы понимаете, их здесь хорошо содержат, деньги особенно не нужны... Важно другое, например... " "Да, содержат хорошо! Чисто тут! Чисто. Кормят хорошо. Порядок везде. Но вы же несете материальные затраты?" "Да мы скидываемся с друзьями" "А, ну раз никакого фонда нет, то и не надо денег действительно".
А у бабушки Тамары перелом шейки бедра. Сестра Светлана рассказала, что у них нет ставки, кто бы занимался подъемом лежачих. Она занимается, как я поняла, с теми, чьи родственники немного доплачивают. А этот сын сказал "Не надо, пусть лежит, еще упадет". И Света не стала заниматься, хоть Тамара уже и вставала.
Бабушка Валя загрустила, что Вова не приехал, передавала ему большой привет. Они всех нас уже помнят. Она слепая, я дала ей потрогать тюльпан, она долго его нюхала и с ним обнималась. "Это мой? Это мне? Цветок? У меня на тумбочке!"


Дед с проломленным носом вышел проводить. "Хорошие вы артисты! Молодцы. К нам тут еще мужик приезжал, такой здороовый! В халате красивом, еще такой красивой штукой махал... Дада, священник, точно. Он мне книжку дал почитать, я ее пока за кровать засунул, потом почитаю, когда доживу".
К концу дети разошлись, прошло волнение от концерта. Федя обещал к следующему разу разучить стих. Конечно, детские номера у стариков идут как 3 взрослых. Ребята пока выступать стесняются, но открытки рисуют и дарят уже уверенно, подарки тоже раздавали весело и с поздравлениями.


Следующий раз в районе 9 мая. Собираюсь купить им вот таких столиков, а то им ужасно неудобно есть - кормят их в палатах, тарелки стоят на тумбочках, а бабушки сидят на кровати и долго несут ложку неуверенной рукой, проливая борщ на халаты и полотенца. Ничего, сказали санитарки, мы полотенца меняем 2 раза в неделю.


Спасибо всем, кто участвовал: Светлана Тюнина, Настя Рязанцева, Юля Соломатина, Таня Ситникова, Белоусовы старшие и младшие, Таня Глухарева и Даша, Наташа Виноградова и Федя, Оля Густова, Щербаковы, мамуля, Леха и Катя.

Все фотки

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com