mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Нашему Пете сегодня 4!



Рожать его было больнее всех. У Петра Алексеевича куча заморочек типа "не надену комбинезон с собачками" "пойду в ресторан в носках" "не дуду" и вообще. Он может встать посередине улицы и реветь как белуга, и ничто его не собьет с этой мысли. Долгое время он рос как бы незаметно - мы то Сашей, то Катей занимались, а потом уже Тоней. А сейчас у меня сердце болит больше всего за Петькана. У него самая затяжная аллергия, он меньше младшего Тимохи, за 2 года еженедельного хождения в бассейн Петя залез в него один раз.

Зато он единственный может взять свое одеялко, пойти в свою комнату и лечь спать. Он задает прекрасные вопросы! Он умеет считать. У него рассуждения космогонического масштаба "если человек ест один то так тому и быть" "не может быть луна и солнце одновременно, но если луна выходит значит пора". У него есть друзья - Тимоха (кодовое имя "папа-сын") и Вася. Он носит им подарочки каждый раз. Он знает своего боольшого железного тезку, здоровается с ним и прощается, когда мы идем с "Брюсова". Он не плачет если падает. Знает про Кремль. Запоминает все дороги, повороты, всегда говорит "куда это мы едем это же дорога в баню". Легко встал на самокат, лыжи. Он "крутой герой и рыцарь". Вчера Петя первый раз в жизни нарисовал жостовский поднос и залечил зуб.

Когда он родился, в эту самую минуту, ни с кем так больше не было - мне стало совершенно ясно, что нам выпала честь кормить и заботиться о совершенно готовом, на голову выше нас, пришельце из других миров. Это ужасно интересно и ответственно.

А вот совсем недавно Пете был 1 год
Tags: праздники
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    За окном октябрь провода качает, диск компа забился фотками, новые мысли не рождаются, не в силах протолкнуть затор необработанных впечатлений.…

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments