?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сегодня вернулся домой российский участник Кон-Тики 2, блоггер, путешественник, автор борща с бананами, незаменимые руки экспедиции, воплощенная надежность и позитив (и Лешин племянник) - Андрей Чесноков. Он стал одним из четверых участников Кон-Тики, которым довелось плыть туда и обратно - дойти до острова Пасхи, сделать вокруг него круг почета, болтаться в ревущих сороковых, бесконечно чинить свой родной Тупак, спать на крыше под звездами, мечтать о земле, разобрать плот, залезть по высоченной лестнице на корабль - спасатель и достичь Южной Америки на борту чилийского военного судна.


Андрей прошел весь этот путь достойно. Ни разу ни в одном сообщении не было тревоги или уныния, ни на одной фотографии не было повода усомниться что с ним и командой все ОК. Даже когда у него от нагрузок раскрылась рана на ноге, и его плавал с другого плота лечить Борис Романов - мы узнали об этом от вернувшегося в Москву доктора. Настроение, которое транслировал нам Андрей было... каким-то обычным настроением бывалого морского волка. "Да все нормально, ну был шторм, пришлось конечно починиться, но сейчас все отл сижу починяю примус". Отдельную гордость вызывали небольшие рассказы об Андрее Торгейра или Хакона, других товарищей по команде. Андрей как бы не был на первых ролях, но вот он чинит палубу, вот он придумал как добывать пресную воду, вот он сварил кашу из топора (испек лимонный кекс) - а вот он играет на банджо весело глядя в горизонт. Такой человек незаменим в команде.


Но самое главное не в этом. В конечном счете, желание впрячься за товарища, чувство команды, умение все делать руками и спокойно воспринимать физические лишения - вообще свойственны людям, выросшим в советско-российской туристической среде. Для нас все это нормально. Андрей впитал эту культуру в семье, от дедушек, бабушек и родителей, потом долго занимался в прекрасном парусном клубе. Только в прошедшем году он восходил на Белуху и объехал на велосипеде озеро Иссык-Куль.
Но всех нас на полгода приковало к этой истории другое. Он давно шел к этой мечте! Это настоящая воплотившаяся мечта! Кто мог предположить, что норвежцы выберут себе в команду простого московского парня без всяких регалий и медиапакета в кармане? А он верил, и мечта сбылась.

Андрей давно пел эту песню - "Когда позовет тебя море"
В ней есть такие слова:
"Ты можешь не думать о нём никогда,
Ломая листы хрестоматий.
Но время придёт, и морская вода
Заплещется рядом с кроватью.
В постели, на мачте, в "вороньем гнезде",
И даже в пустом разговоре -
Придётся, дружок, нахлебаться тебе,
Когда позовёт тебя море!"


Все поют такое, но кто в реальности ждет, когда оно позовет, а главное - кто не побоится ответить на этот вызов? А Андрей оказался готов, и Океан реально плескался рядом с его кроватью. Невероятно. Он смотрел кино на парусе Кон-Тики посреди Тихого океана!


Ну что ж. В сбывшихся мечтах есть только одна грустная сторона - что же дальше? Так что хорошо, что они не доплыли! Значит будет Кон-Тики 3!

Все фотографии экспедиции, попавшие к нам в руки т.к. мы публиковали все на русском сайте - смотрите здесь. Много много фотографий для медитативного просмотра и размышления о своих мечтах.

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
domilucka
28 мар, 2016 15:53 (UTC)
Как ты ЗДОРОВО написала, рассказала, показала!
Я прям слышу твою бурлящую как море радость, твою гордость за простого московского парня. А я, хоть никого и не знаю, тоже очень радуюсь, прям до щипачек в носу ))))
Последняя фотка, море и плот, ПРЯМ ... слов нет... любовалась бы вечность!

и за море, за песню, отдельное БЛАГОДАРЮ!
elena_zamytkina
28 мар, 2016 16:53 (UTC)
Ура! С возвращением! Какой же он молодец!!! Ушла смотреть фотографии:)
u_marina
30 мар, 2016 20:12 (UTC)
Кон-Тики2
Грандиозно!
УМА

Edited at 2016-03-30 20:13 (UTC)
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com