mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Новый Свет



Это самый красивый пляж, на котором я была - Новый Свет, Голубая бухта, Царский пляж. Всем стоит побывать здесь, пройти длинной Голицынской тропой через реликтовую можжевеловую рощу, спуститься на черный песок между двух фантастически красивых мысов, выпить бутылочку новосветского шампанского.


Абсолютно открыточные виды, пахнет морем и смолой, людей нет, солнце шпарит.


Сам поселок Новый Свет тоже вполне симпатичный, небольшой, интересный. С точки зрения климата (хвоя + море) вообще лучшее что может быть, меркнет даже наш любимый хорватский остров Раб. На тропах парка чисто! Так что не жалко даже было заплатить на входе 100 р "на ремонт провала", хотя конечно в такой огромный лес можно войти где угодно бесплатно.
Но хорошо ли здесь жить - вопрос. Во-первых, проблемы с пресной водой (говорят, ее хватает только для завода, остальные по остаточному принципу), во-вторых, летом очень жарко, т.к. бухта не продувается, а самое главное - вряд ли за этими заборами оборудованные уютные хорватские аппартаменты. Понравилась база "Заповедная роща" прямо на Голицынской тропе, через забор от заповедника, деревянные домики похожи на дачки, выглядит симпатично, вдалеке от города, близко от гор, леса, пляжей. Ну или вот такие варианты:


А главный секрет - приехать в несезон и проплатить погоду.


Подробности здесь
Tags: Крым
Subscribe

  • Апрель сквозь февраль

    подробности здесь

  • Длинное лето 2020

    А вообще карантинное лето 2020 началось в марте, и кажется еще не закончилось. И столько в нем было всего, что многие сосуды и низины переполнились.…

  • День летнего солнцестояния

    Странная выдалась ночь, самая короткая, самая черная, гроза и дождище. Мы пошли с девчонками собирать цветы для венков, сначала выбирали, потом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments