mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Рогачево 9 мая

Благодаря и при участии Оли Густовой, Гали Ляховой, мамы, Леши, Тани Глухаревой, Даши, Кати и Оли Кузнецовой, Светланы Тюниной, Маши Голосовой, Маши Бебчук, Ани Громовой, Юли Соломатиной, Нади Артемьевой, Тани Щаниной и Иры Гаврилиной - съездили поздравили наших стариков с Пасхой и 9 мая.


Я ужасно рада, что все эти наши усилия не зря. Картинки висят на раньше таких голых больничных стенах. Все кто может - всех выводят в коридор на концерт. Многие поют. Все помнят нас по именам, разговаривают. Оля даже перезванивается теперь с Валентиной Васильевной.

В этот раз кроме песен, подарков (цветы, куличи, открытки, еще удалось купить столик, подголовник для лежачих и массажные мячики для рук - только надо будет купить такие всем всем! очень было обидно тем кому не достались) - удалось поговорить со многими. Эх, невеселые истории. Но их же надо кому-то рассказывать, а мы вроде как уже свои. Вот это - "свои" - самое главное. Не так нужны им цветы, подарки, концерт, как память, продолжение общения, связь с большим миром. Это накладывает большую ответственность, ведь своих не бросают.
Я записала полный список всех с именами, фамилиями, отчествами, днямии рождения. Будем поздравлять! Появились два новых брата - старика. Хотя какие они старики - 49 и 57 годов рождения. Вообще многие оказались 50-х - 60-х годов.

Прекрасная наша новая знакомая Светлана Тюнина подарила старикам большую икону Параскевы Пятницы, написанную ее знакомым иконописцем и переданную в дар дому престарелых.



Еще одно хорошее изменение - наши дети не боятся, много общаются со стариками, получили в подарок кучу конфет. Вообще это нормально и обычно - помогать одиноким и больным. Дети, дорогие, пусть это останется в вашем сердце.

Еще немного фотографий из Рогачево здесь
Tags: Доброе дело, Рогачево
Subscribe

  • От пятницы до понедельника

    Леха, говорю, мы все свое время, все деньги тратим на детей! - И на вино. Фотоотчеты подтверждают: Пятница. Дегустация с Данилой Олеоленко…

  • Новое платье К

    Если коротко, Дима и Катя выступили на большом Кубке Динамо в Крокусе, 19 из 30, ну неплохо, главное опыт большого турнира... Нет, главное новое…

  • Дима и Катя впервые в Юниорах-1

    Платье дошить не успели, взяли в прокат, Москву завалило снегом и стояли в пробках, Таня ломилась в очереди на регистрацию, словом, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments