?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рогачево 9 мая

Благодаря и при участии Оли Густовой, Гали Ляховой, мамы, Леши, Тани Глухаревой, Даши, Кати и Оли Кузнецовой, Светланы Тюниной, Маши Голосовой, Маши Бебчук, Ани Громовой, Юли Соломатиной, Нади Артемьевой, Тани Щаниной и Иры Гаврилиной - съездили поздравили наших стариков с Пасхой и 9 мая.


Я ужасно рада, что все эти наши усилия не зря. Картинки висят на раньше таких голых больничных стенах. Все кто может - всех выводят в коридор на концерт. Многие поют. Все помнят нас по именам, разговаривают. Оля даже перезванивается теперь с Валентиной Васильевной.

В этот раз кроме песен, подарков (цветы, куличи, открытки, еще удалось купить столик, подголовник для лежачих и массажные мячики для рук - только надо будет купить такие всем всем! очень было обидно тем кому не достались) - удалось поговорить со многими. Эх, невеселые истории. Но их же надо кому-то рассказывать, а мы вроде как уже свои. Вот это - "свои" - самое главное. Не так нужны им цветы, подарки, концерт, как память, продолжение общения, связь с большим миром. Это накладывает большую ответственность, ведь своих не бросают.
Я записала полный список всех с именами, фамилиями, отчествами, днямии рождения. Будем поздравлять! Появились два новых брата - старика. Хотя какие они старики - 49 и 57 годов рождения. Вообще многие оказались 50-х - 60-х годов.

Прекрасная наша новая знакомая Светлана Тюнина подарила старикам большую икону Параскевы Пятницы, написанную ее знакомым иконописцем и переданную в дар дому престарелых.



Еще одно хорошее изменение - наши дети не боятся, много общаются со стариками, получили в подарок кучу конфет. Вообще это нормально и обычно - помогать одиноким и больным. Дети, дорогие, пусть это останется в вашем сердце.

Еще немного фотографий из Рогачево здесь

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com