mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

Концерт в Томилино

Катю со Славиком снова пригласили выступить на концерте для ветеранов в Центре культуры Томилино.


Концерт и вся обстановка были очень душевными, как и в прошлом году. Наши дети зажигали польку и "Яблочко", а родители Славика танцевали уже не только вальс, но и танго.


Только я весь концерт плакала. С "До свидания мальчики" до "Когда мы были на войне". Может быть, сказались открытые народные голоса, настоящие лица, пожилые участницы хора. Я сидела на первом ряду, и звуки входили прямо внутрь. А вообще возраст. "Сыновья, сыновья - вы надежда России" - пели старушки в зеленых кокошниках, и я боюсь, дрожу, плачу заранее о жизни своих мальчиков, девочек. Мы рожаем рожаем, а придут и заберут. И так века от века. Личная боль, скрашенная общей славой и долгом. И от этого не уйти. В этом году осталось совсем мало ветеранов, и много продается уже не просто ленточек - пилоток, флагов. Все это охапками продавали таджики в пробке на Волгоградке, пока мы стояли на концерт. На машинах наклейки уже даже не "Спасибо деду" а прямо "Наша Победа", "Можем повторить!". Все зыбывается, слезы становятся бронзой. Но в этом зале в Томилино были настоящие живые люди и слезы. За что спасибо и поклон.



Может быть только в песнях и останется правда. Вот Славина семья, которые тут в Томилино держат всю культуру (к ним посчастливилось попасть в гости - в соседний дом с Дудоладовым) - поют.


Так хорошо посидели. Немного отлегло.


Видео концерта (Катя и Славик "Полька" смотреть с 2.30, "Яблочко" с 12.25, правда они мааленькие, но зато можно послушать весь концерт)

Еще прекрасные томилинские лица и виды
Tags: Томилино, праздники, танцы
Subscribe

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • Любимые осенние Омутищи

    В этом году мы совсем мало там были, а мама и Таня, наоборот, безвылазно, с мая по октябрь. Мама жаловалась, что ничего не растет, например огурцы,…

  • Дача Даниловых - Зубцово

    Обожаю этот зеленый абажур, и весь старорежимный и вкусный их уклад. В этом году Петя впервые сказал: "Ура, мы едем к дедушке!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments