mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Закончен второй сезон Утренней школы

В двух словах итоги не подведешь, да и нет настроения - настолько мы внутри процесса. К тому же я всегда всем, на пьянках, встречах, подвозя на машине, по телефону - рассказываю про нашу школу и "правильные" методы воспитания. Мне везде видятся проблемы и находки образования! Кругом орф-подход и эджайл. В общем самое время на каникулы. Но проект прекрасен, актуален, амбициозен. Надеюсь скоро выйдет пара статей для широкой аудитории. (Надо только перестать говорить и начать писать).


Коротко: есть коллектив, есть педагоги, есть несколько технологических находок и идеологических прозрений, в орбиту попадают интереснейшие люди. Будем продолжать в том же духе. Оформились в 1 класс на заочную форму обучения - с 1 сентября у нас как минимум 3- 4 настоящих первоклассника: наша Катя, Даша, Варя, возможно Федя.
Этот год был посвящен архитектуре. Почему мы взяли эту тему? Не помню уже. Она оказалась безграничной и определяющей, ведь архитектура - это то что нас окружает, наш мир. Почти неожиданно к нам присоединился настоящий архитектор Леша Пальцев, который научил детей ставить вертикаль, видеть объем и вообще смотреть по сторонам и кое-что творить руками. А наш новый участник Саша Карманов например считает, что цель школы - перепридумывание мира. Дети должны вырасти хорошими архитекторами в самом широком смысле этого слова. Тема богатая. На выпускном были представлены макеты зданий от пещеры до современного города, расположенные на Линии времени. Петина пещера стала его первым проектом!


Катя свою избу придумала полностью сама, но над производством пришлось поработать всей семье. А мы и рады! Пусть дети и съели все клубнички с торта, но торт-то достался родителям!


Спасибо Ире Гаврилиной за терпение и непреклонность, позитив и спокойствие.
Уехали в лагерь, потом совсем каникулы, поход - и вот он уже август с новым совместным эджайл-проектированием. Вот же засело все это у меня в голове!

Еще фотографии выпускного
Tags: Утренняя школа
Subscribe

  • От пятницы до понедельника

    Леха, говорю, мы все свое время, все деньги тратим на детей! - И на вино. Фотоотчеты подтверждают: Пятница. Дегустация с Данилой Олеоленко…

  • Новое платье К

    Если коротко, Дима и Катя выступили на большом Кубке Динамо в Крокусе, 19 из 30, ну неплохо, главное опыт большого турнира... Нет, главное новое…

  • Дима и Катя впервые в Юниорах-1

    Платье дошить не успели, взяли в прокат, Москву завалило снегом и стояли в пробках, Таня ломилась в очереди на регистрацию, словом, все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments