?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чудо

(только не рассказывайте детям)

Позавчера мы с Петей шли по пляжу, собирая мусор, и нашли веревку на самом краю прибоя, которая уходила далеко в песок. Мы долго пытались ее раскопать, но она все шла и шла вглубь. Не иначе пиратский клад или якорь, подумали мы, и вернулись на следующий день с друзьями и лопатой. Не смогли выкопать! Яма была уже в человеческий рост, но веревка все шла и шла вглубь. Они тянули ее как репку, копали руками, ногами и лопатой, дергали, и в результате окончательно уверились, что это пиратский клад.


Ну как можно было их разочаровать! Старую бутылку мы нашли быстро, пробку закоптили, веревкой обмотали, залили воском. А что положить внутрь? Карту или записку? Они сразу поймут что это мы. Сошлись на деньгах и какой-то старой странице, вырванной из одной из многочисленных книг, сваленных на полках этой старой дачи. Только осторожно! - подумали мы - Текст выбирать надо осторожно, а то сбудется, как в "Двух капитанах". Попадался все время Новый завет на литовском или латвийском. Решили не рисковать. Выбрали книгу "Советская Эстония" 1980 года выпуска. Отличные фотографии и адский текст - клише типа "Говорить о достоинствах совхоза "Калининский" можно бесконечно" или "Тартусский университет - старейший советский ВУЗ". Выбрали картинки с кораблями и небольшой текст про мальчиков -яхтсменов. А монеты в бутылку лезут только очень мелкие.


Был сильный ливень! Ночью я вышла с готовой бутылкой, ножом и лопатой, но не смогла даже найти тропинку на берег. Побежала утром, пока Сашка отвлекала детей черникой. А сегодня шторм! Море поднялось, и наша веревка за линией волны. От вчерашней ямы конечно ни следа, но и закопать бутылку никак нельзя. Привязала на веревку! Возвращаюсь, намекаю что пора идти откапывать веревку, они отправились, жду с нетерпением.

А они не пошли! Вдруг потеряли всякий интерес. До обеда не пошли, после не пошли... Ну ладно думаю. Поспали и отправились с Петей, хотя надвигалась страшная гроза. Ну и все с нами пошли, но вяло. А наша веревка уже глубоко в море! Все, говорю, проспали вы свое счастье. В море ничего нельзя выкопать. И вдруг Миша на сухом берегу находит нашу бутылку! Я, говорит, так давно этого ждал! И бежать домой. Все за ним.


Не донесли до дома, разбили. К их чести надо сказать - из-за денег не подрались. Картинки долго рассматривали. Пару раз спросили, не мы ли это, но я не поняла что решили. Вроде мы ничем не наследили. Мне кажется они приняли все как должное. Куда делись картинки не знаю.


А тайну веревки Море пока оставило при себе.

Календарь

Апрель 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com