?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Что тут скажешь, это совершенно хорошо и правильно - жить с детьми в большом доме, чтобы они сами уходили гулять, притаскивали в дом глину, рисовали за огромным столом, сметали за раз полхолодильника, орали как ненормальные и падали по постелям в 10 часов, не вспоминая про мультики.


К сожалению, для постоянной такой жизни мы еще не достигли должного дзен-буддизма, но уже регулярно и почти ненапряжно выбираемся в Еремино школьным "лагерем".



"Осенняя сказка". Вокруг очень красиво, начинают проглядывать краски осени. Вдохновившись, мы с Ирой придумали каждый вечер играть с детьми в сказку - полуигра, полуспектакль экспромтом. Сначала играли просто с игрушками - героями, и почти все полтора часа они истратили на споры про сценарий. Во второй вечер был овощной театр - пошло веселее, но энергия в основном ушла в производство героев. Третья сказка была "Снежной королевой", я просто ее рассказывала, Саша играла на скрипке, а дети в костюмах подыгрывали как могли. Закончили вовремя и без ругани, но было не так интересно. В целом формат понравился, театр - это то, что они все принимают безоговорочно, все проявляются, переживают, живут этой сказкой. Вообще-то они целый день так и играют.



Кроме театральной программы, мы успели собрать метеостанцию, 5 раз сходить за грибами (один успешно), много чего нарисовать и слепить, исследовали корни сорняков, кормили кроликов, мерили лужи, парились в бане, топили камин и немного писали прописи. Не хочу в Москву.


Все фотки лагеря здесь

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com