mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

Страница и огонь, зерно и жернова

Мы сделали первый коммерческий проект систематизации и частной публикации семейного архива.


По заказу главы семьи с ее слов и слов нескольких родственников было отрисовано, согласовано и напечатано семейное древо из всех известных на сегодня кровных родственников детей заказчицы. По каждому человеку записано ФИО, годы жизни, места жизни, профессия, яркие достижения. За 2 недели в ходе перекрестных переговоров, воспоминаний, интервью, отрисовок и согласований было составлено древо из 85 членов семьи. Также по старшим членам семьи и наиболее известным родственникам составлен фотоальбом из отсканированных и отретушированных фотографий, с краткими биографическими описаниями. Все это напечатано в 4х экземплярах красивого альбома - книги 30*30 см, книги подарены заказчицей своим детям.
В ходе проекта постоянно всплывали интересные истории, воспоминания, факты и легенды. По хорошему эту работу надо постоянно продолжать, добавляя к книге новые разделы и дополнительную информацию. Например, мне очень хотелось записать полное интервью старших родственников, но к сожалению это не входило в согласованный на сегодня объем работ. На древе и книге мы поставили пометки, на какую дату эта информация верна, по каким источникам все составлено, отдали заказчикам все исходники. Так что они смогут продолжить работу - сами или с нашей помощью.
Самые большие сложности такой работы - даже не в поиске и согласовании информации. Дело в том, что люди часто впервые говорят о своей семье в исторической перспективе и с посторонним человеком, вспоминают не всегда приятные подробности, окунаются в прошлое. Мне кажется, что благодаря многолетнему опыту интервью и искреннему интересу к каждой истории, мне удалось более-менее корректно получить, отредактировать и опубликовать информацию, можно сказать что проект в определенном смысле помог сплочению Семьи, и еще сыграет свою роль в будущем.
Я считаю, что правда - только в частных историях. Горда познакомиться с этой уникальной семьей и буду рада сделать много-много таких проектов, постепенно восстанавливаю правдивую ткань прошлого.
Tags: Семейные архивы А&C, архив
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    За окном октябрь провода качает, диск компа забился фотками, новые мысли не рождаются, не в силах протолкнуть затор необработанных впечатлений.…

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments