mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

День выборов

18 сентября исполнилось 93 года нашей прекрасной тете Нине из Питера. Я ей позвонила поздравить и спросила, за кого голосовать. "Я только один раз увидела дебаты... Все они ужасны! Только выбери меня, выбери меня, обливают друг друга грязью - культурный человек никогда так не поступил бы. Все они одинаковые, рвачи - старые и молодые. Все рвутся к кормушке. Уж я Явлинского всегда уважала, но сколько можно - столько лет туда рваться! Все одни и те же лица".

А я голосовала, между прочим, чуть ли не в первый раз в жизни, ну покрайней мере за 10 лет точно. Меня даже не было в списках. Но это ничего - пишешь заявление "прошу включить в списки" - и тебе дают бюллетени. Мне показалось все как-то не очень серьезно вообще, как будто они номер отбывают. Так и получилось в итоге.
Удивило, что из 8 одномандатников по нашему округу - 6 или 7 от 1977 доо 1988 года рождения. Совершенно случайные и странные люди, типа "бизнес-ассистент компании Ферст Девелопмент", или какой-то транспортник, или представитель партии по работе с социальными сетями. Проголосовала за зеленую учительницу из Косино 1980 г.р.

Николай Степанович недавно рассказывал, что в 50е или в 60е годы он работал на выборах агитаторам - ходил по квартирам. Я говорю - а разве были альтернативные выборы? - Что ты, конечно нет. - А зачем же надо было агитировать? - За явку, чтобы приходили. И мне надо было все бабушкам починить, лампочку там ввернуть, мне все жаловались что не так, а я должен был исправить.

Вася тоже говорит - что он за выборы, и даже почаще, потому что к ним все чинят и красят. И что он голосует за Единую Россию, и даже обещал мне объяснить почему.
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    За окном октябрь провода качает, диск компа забился фотками, новые мысли не рождаются, не в силах протолкнуть затор необработанных впечатлений.…

  • Старые добрые Омутищи

    Правда это фотки еще начала мая, сейчас-то там уже супер зелено, Таня с мамой вовсю косят, и жимолость уже собрали, и морковка прет, скоро мальчики…

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments