mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Неповторимый узор семьи

Сдали половину большой работы для большой семьи. Делаем древо и книгу полгода!


Древо уже длиной 4 метра, найдено больше 300 человек из 7 поколений. Взяли около 20 интервью, и снова ощущение огромного открывающегося материка, или разгадываемой большой речной системы. Ручейки жизни разных людей вились, сливались, преодолевали завалы, пересыхали и вновь выныривали из-под земли, чтобы в итоге слиться в одну большую карту.
Реально в какой-то момент сквозь интервью совершенно разных людей разных поколений стал проступать один рисунок жизни. В этой семье есть вековые традиции ковроделия, и есть узор, по которому они узнают "свои" ковры. Такой знаковый узор проступил и во всей семейной истории.


Решили срочно печатать книгу, зафиксировать результат на текущий день, приурочив его к юбилею мамы заказчицы. И тут на нас навалился поток правок и корректировок! Реально уточнить для печати данные даже по половине сегодняшнего древа (150 человек) оказалось очень трудоемкой задачей.


Теперь вычитываем вторую половину, потестируем книги по отдельности - и сольем в одну мегакнигу в кожаном переплете. Она будет храниться в большом доме в резном шкафу, ждать когда вырастут дети и допишут свои главы.
Tags: Семейные архивы А&C, архив
Subscribe

  • Тутаев

    Ушатиновы съездили в Тутаев и загорелись идеей всех туда привезти. И хотя Новый год наступает, суета, танцевальный конкурс, работа стоит недоенная и…

  • Другая Карелия

    После Валаама мама и Николай Стефанович с приключениями, но попали на поезд Питер - Москва, а мы отправились в финскую Карелию - в национальный парк…

  • Юрьев Польский - Суздаль

    Если честно, детям из этой поездки больше всего запомнилось место гибели Гагарина и Серегина, к которому мы давно хотели свернуть с дороги Киржач -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments