mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Доброе дело на Новый год

В эту среду 14 декабря едем с новогодним концертом и поздравлениями к нашим старикам, в дом престарелых в Рогачево.

UPD Едут УШкольники и Светлана Тюнина с подругами, грянем концерт! Мама и Таня купили немного сувениров и конфет, еще буду закупаться завтра благодаря поддержке Насти Рязанцевой, Алисы Шишниной и Юли Соломатиной. А еще во время ярмарки на Брюсове собрали 3200.



В том году отлично съездили со Снегурочкой, всем понравилось играть в музыкальные инструменты, в этот раз тоже возьмем большую корзину.


Приглашаем всех присоединиться:

  1. Поехать с нами! Планируем полноценный новогодний концерт. Приветствуются стихи, сценки, костюмы, песни, частушки и все такое.

  2. Сдать немного денег на подарки - в пакеты для каждого положим конфеты, игрушку, альбом, фломастеры, кроссворды. Можно купить что-то из этого и привезти  мне до среды. Я хотела сгонять в Рогачево, записать, что хочет каждый. Но медсестра Светлана Александровна, с которой мы договариваемся о приездах, сказала, что они ничего не хотят. Я бы поспорила, персонал вечно недооценивает стариков, но боюсь что в данном случае она права. Все хотят просто праздник. Только бабушка Валя Висюлькина просит полкило вареной колбасы. Купим. Отдельно соберем подарков 10 для персонала, им несладко приходится.

  3. Нарисовать и подписать с детьми открытки для каждого (лучше "домиком" чтобы стояли на тумбочке). Крупными буквами, радостные картинки, можно открытки сделать большими. Всего нужно 25 штук.

Нас ждут, надо ехать! Жаль только Тамара Андреевна умерла. Она жила где-то на Дальнем Востоке, пела в хоре. Потом сломала шейку бедра, и сын с женой устроили ее сюда. Не меньше двух лет она пролежала, персонал предлагал заниматься с ней, говорили она может встать, но сын не хотел платить. Зато мы однажды встретились  с ним, и он предложил оплатить наш концерт. Тамара Андреевна была абсолютно в сознании, слушала радио, рисовала, прекрасно пела под нашу гитару. Светлая память.
Tags: Доброе дело, Рогачево
Subscribe

  • (no subject)

    Раскрыта тайна БИБАБО - это Лимпопо из Айболита

  • Привет Наташе Ростовой

    У меня не грузятся в жж фотки! Кому интересно - смотрите в Яндексе или у Настюхи. А мне мама велела запомнить сегодняшний день - Катя сама встала…

  • Активное слушание

    Методика Гиппенрейтер про активное слушание всегда казалась мне искусственной и потому сложной в применении. Хотя те считанные разы, которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments