mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Черно-белое кино

В самом конце года ударно сдали первую часть нового проекта - семейную книгу и древо со стороны матери заказчицы. Снова душевные встречи, воспоминания, смех - они так одинаково смеются - мама, дочь, тетя...


Повезло - дед много фотографировал, и в семейном архиве оказались живые репортажные фотографии 30-60х годов. В результате это получилась пока самая красивая книга! Черно-белые фотографии это прекрасно, из прошлого на нас смотрят реальные люди. Помучились конечно с ретушью, но смогли вывести полосные семейные портреты 1900х годов из фотомастерских Екатеринослава, а также дореволюционные свидетельства о рождении и браке.



На этот раз не было или не нашлось скелетов в шкафу, интервью проходили тихо - мирно, почти все исторические подробности у семьи согласованы. Я и так и эдак копала - не проявляют рассказчики эмоций! И вдруг снова на четвертом или пятом интервью поняла, что это и есть их семейная черта - они все воспринимают просто, нормально. Называют вещи своими именами. Не делают далеко идущих выводов. Не строят воздушных замков. Реально и трезво смотрят на жизнь. Им так идут черно-белые портреты.


Подробности здесь
Tags: Семейные архивы А&C, архив
Subscribe

  • Осенний Крым

    На следующее утро после стремительного возвращения по платной трассе из Твери - мы вылетели в Крым.…

  • Рай - это все же юг!

    Музыка Берковского, слова Кушнера, исполнение наше под управлением Денизы Дремотный этот юг попробуй разлюби, Его морскую даль и складчатые…

  • На оси пространство - время

    Папа говорил, что жизнь коротка, и не надо возвращаться в одни и те же места, "мы здесь уже все взяли". А меня год за годом притягивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments