mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Синяя крона, малиновый ствол



Наступление этого года совпало с периодом вынашивания, созревания, пока не знаю точно чего (мама не волнуйся, я не в этом смысле). Мало фотографировала, мало писала, вообще мало была за компом. И вот уже конец января, февральская лазурь! Убрали дома елку, а я похоже ее даже не сфоткала. Зато на этот раз удалось перед снятием шариков вдумчиво спеть Окуджаву, раздав детям мороженое для тишины. Получилось и собрать хорошую коллекцию дружеских елок. Публикую, вспоминая, прощаясь с январем.

Сначала нарядили елку Артемьевы - Белоусовы в Капруне. У них тогда еще были "дважды зеленые" горнолыжные склоны - по сложности и по цвету травы. К сожалению, грустные реалии прошлого года пока развели нас. А то стояли бы и мы на этом балконе, там было хорошо. Посмотрим как все сложится.


Потом мы покупали с детьми свою, а вечером нашли рядом с подъездом воткнутую в сугроб совершенно новую елку для Костыговых. Честно - честно, это был подарок, видимо Деда Мороза! Настоящее чудо!


Дальше идет пачка елок от Насти и Машеньки - с Косинской и из ЧГ. Под Новый год у них появилась собачка Дота.



Тем временем Кузнецовы - младшие уехали как всегда на север Финляндии (у меня есть фотки этой елки минимум за 3 года, растет и растет):



Голосовы подрастили Ванька и сгоняли в Великий Устюг к Деду Морозу. Архиповы на этот раз нарядили очень классическую елку, я даже не сразу ее узнала. А ведь такая вершинка, такие шишки и снеговики... общее детство у нас:)


Маме и Тане мы подарили "настоящие пензенские" елки (не знала раньше об этом подлинном стандарте елочного качества), и она достояла у Тани до финального зимнего праздника - Татьяниного дня. Таня как всегда - мастер Детали.


У нее и друзья в Америке отметились в искусстве миниатюры - Теодор, сын Паши Никулина, родился в начале декабря.


А, да! Мы ходили на чумовейшую елку в Лужники. В антракте сошлись со Светой во мнении что так выглядит ад - 500 бегающих и орущих вокруг сцены детей. И как боятся таких интерактивов. Ну и сценарий был... немного наркоманский.


Не то что у нас в Еремино! Мы-то в лесу всего лишь искали перья Петуха, столкнувшегося в небе над нашим лесом с санями Санта - Клауса. Подробности читайте здесь, а у меня в 23.00 31 декабря сел аккумулятор фотоаппарта, так что из нормальных новогодних фоток остались только такие, зато атмосферные, час до нового года:


Из ереминских елок хочу еще показать классную деревянную елку, придуманую Светой Масловой и реализованную Машей и Юрой Доценко. Маша недавно открыла мастерскую деревянной детской мебели и игрушек, мы уже купили у них стульчик. Пусть у нее все удается, проект отличный.


Хочу не забыть также предновогодний теневой спектакль у Каринки, елку - прощальное письмо инопланетян участникам Утренней школы, и дерево счастья, собранное из типографских букв, подаренных Ирой Кузнецовой - мы с Машей Емельяновой приклеили его на стенку к светкиному ДР, который она проводила отдельно от нас в Пскове. Все это картинки больших тем моей сегодняшней жизни.


Надя с детьми приехала из Израиля, мы успели завезти им елочку, а потом они с Егором уехали в пансионат, но почему-то не в Еремино. Ну ладно, все равно здорово, что Давид увидел снег, а у нас еще посидим.


А эти елки не могу идентифицировать, хозяева, отзовитесь!


Закрою тему прекрасными и нереальными видами ночной рождественской Москвы.


Снег валил стеной! Мы с мамой и детьми гуляли по Тверскому бульвару, Столешникову и Большой Дмитровке, все сверкало, было так грустно и хорошо! Грустно от того, что эта Москва уже не только не мамина, но и не моя, хорошо - просто ходить с мамой и детьми, огоньки, елки, праздник.



А потом у меня эвакуировали машину с настиными новыми ботинками в багажнике, и для нашего переполненного впечатлениями мозга и пустого семейного бюджета это было слишком. Полночи мы с Лехой ездили со спящими на заднем сидении Хонды детьми по промзонам, вызволяя Пежо, и он как-то недобро говорил: "Сейчас ты увидишь настоящую рождественскую Москву", но ничто не могло испортить моего настроения. И я хотела написать что-то про too mutch собянинских украшений, и про зверство парковщиков. Но я смотрю на эти картинки и улыбаюсь.


Вот здесь все про нашу снежную прогулку

Спасибо, елки, до следующего Нового года!
Tags: елки
Subscribe

  • ДР папы и Вити

    А завершилась весна, как всегда, двумя самыми яркими, шумными, сиреневыми, уже с черешней, с светлыми ночами, с соловьями - днями рождения, и оба без…

  • 80 лет тете Рите

    О, забыла, мы с Петей из-за аппендицита пропустили 80-летие любимой тети Риты Даниловой. Марго - самая позитивная и уверенная, горячо любит,…

  • Пете 9

    Ох ну Петр! Жесткий и мягкий, умный и дикий, нежный и въедливый. У него все идет по плану, но только ты на это настроился - если хорошо, или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments