?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наступление этого года совпало с периодом вынашивания, созревания, пока не знаю точно чего (мама не волнуйся, я не в этом смысле). Мало фотографировала, мало писала, вообще мало была за компом. И вот уже конец января, февральская лазурь! Убрали дома елку, а я похоже ее даже не сфоткала. Зато на этот раз удалось перед снятием шариков вдумчиво спеть Окуджаву, раздав детям мороженое для тишины. Получилось и собрать хорошую коллекцию дружеских елок. Публикую, вспоминая, прощаясь с январем.

Сначала нарядили елку Артемьевы - Белоусовы в Капруне. У них тогда еще были "дважды зеленые" горнолыжные склоны - по сложности и по цвету травы. К сожалению, грустные реалии прошлого года пока развели нас. А то стояли бы и мы на этом балконе, там было хорошо. Посмотрим как все сложится.


Потом мы покупали с детьми свою, а вечером нашли рядом с подъездом воткнутую в сугроб совершенно новую елку для Костыговых. Честно - честно, это был подарок, видимо Деда Мороза! Настоящее чудо!


Дальше идет пачка елок от Насти и Машеньки - с Косинской и из ЧГ. Под Новый год у них появилась собачка Дота.



Тем временем Кузнецовы - младшие уехали как всегда на север Финляндии (у меня есть фотки этой елки минимум за 3 года, растет и растет):



Голосовы подрастили Ванька и сгоняли в Великий Устюг к Деду Морозу. Архиповы на этот раз нарядили очень классическую елку, я даже не сразу ее узнала. А ведь такая вершинка, такие шишки и снеговики... общее детство у нас:)


Маме и Тане мы подарили "настоящие пензенские" елки (не знала раньше об этом подлинном стандарте елочного качества), и она достояла у Тани до финального зимнего праздника - Татьяниного дня. Таня как всегда - мастер Детали.


У нее и друзья в Америке отметились в искусстве миниатюры - Теодор, сын Паши Никулина, родился в начале декабря.


А, да! Мы ходили на чумовейшую елку в Лужники. В антракте сошлись со Светой во мнении что так выглядит ад - 500 бегающих и орущих вокруг сцены детей. И как боятся таких интерактивов. Ну и сценарий был... немного наркоманский.


Не то что у нас в Еремино! Мы-то в лесу всего лишь искали перья Петуха, столкнувшегося в небе над нашим лесом с санями Санта - Клауса. Подробности читайте здесь, а у меня в 23.00 31 декабря сел аккумулятор фотоаппарта, так что из нормальных новогодних фоток остались только такие, зато атмосферные, час до нового года:


Из ереминских елок хочу еще показать классную деревянную елку, придуманую Светой Масловой и реализованную Машей и Юрой Доценко. Маша недавно открыла мастерскую деревянной детской мебели и игрушек, мы уже купили у них стульчик. Пусть у нее все удается, проект отличный.


Хочу не забыть также предновогодний теневой спектакль у Каринки, елку - прощальное письмо инопланетян участникам Утренней школы, и дерево счастья, собранное из типографских букв, подаренных Ирой Кузнецовой - мы с Машей Емельяновой приклеили его на стенку к светкиному ДР, который она проводила отдельно от нас в Пскове. Все это картинки больших тем моей сегодняшней жизни.


Надя с детьми приехала из Израиля, мы успели завезти им елочку, а потом они с Егором уехали в пансионат, но почему-то не в Еремино. Ну ладно, все равно здорово, что Давид увидел снег, а у нас еще посидим.


А эти елки не могу идентифицировать, хозяева, отзовитесь!


Закрою тему прекрасными и нереальными видами ночной рождественской Москвы.


Снег валил стеной! Мы с мамой и детьми гуляли по Тверскому бульвару, Столешникову и Большой Дмитровке, все сверкало, было так грустно и хорошо! Грустно от того, что эта Москва уже не только не мамина, но и не моя, хорошо - просто ходить с мамой и детьми, огоньки, елки, праздник.



А потом у меня эвакуировали машину с настиными новыми ботинками в багажнике, и для нашего переполненного впечатлениями мозга и пустого семейного бюджета это было слишком. Полночи мы с Лехой ездили со спящими на заднем сидении Хонды детьми по промзонам, вызволяя Пежо, и он как-то недобро говорил: "Сейчас ты увидишь настоящую рождественскую Москву", но ничто не могло испортить моего настроения. И я хотела написать что-то про too mutch собянинских украшений, и про зверство парковщиков. Но я смотрю на эти картинки и улыбаюсь.


Вот здесь все про нашу снежную прогулку

Спасибо, елки, до следующего Нового года!

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
mashuka
30 янв, 2017 05:38 (UTC)
3 елка наша.
(Анонимно)
30 янв, 2017 05:54 (UTC)
елки
Спасибо за новогоднюю экскурсию. Правда, Наденька меня исправила: Федюка родился 2 декабря, а 6 его забрали из госпиталя.Все елки прекрасные, а елка Светы М. порадовала игрушками из детства. Еще очень понравились снимки вашей московской новогодней прогулки. Такого самовара я не видела никогда. Извините за " спасибо", пусть будет благодарю. ТС
mrs_truly
30 янв, 2017 08:53 (UTC)
Re: елки
в данном случае спасибо хорошо:) пожалуйста!
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com