mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

10 томов Виктора Сокирко

Заезжала к Сокиркам. Дядя Витя сильно болеет, тетя Лиля тоже. Всегда шумные, энергичные, полные планов и действий, общения, детей и внуков, сейчас они тихо лежат в разных комнатах, помогает сиделка. Только соседи ведут шумный ремонт.

Но! Тетя Лиля подготовила к изданию и издала на свои средства 10 томов работ мужа! Это невероятно. Я даже представить не могу себе, каких трудов это стоило ей. Горжусь знакомством. Будемте как они, как она.



Я пела соловьем конечно все 3 часа встречи. Столько надо с ними обсудить! Несмотря на слабость, они высказывали как всегда неординарную, только свою позицию. Как многому они меня научили и учат! Маленькая часть - идея "свободы дела" (а не только свободы слова), которую Виктор отстаивал с 60х годов. Кстати, рассказала им про идею "созидателей", они порадовались что эти слова звучат сейчас, но поддержали совсем не во всем. Например, тетя Лиля неожиданно строго сказала - "не уверена, что надо ходить далеко в частную булочную, а не в близкий Дикси, для нас никогда выбор еды не был важным делом". Ну и еще мне надо много о чем подумать.

Кому интересны книги и кто хочет поддержать - могу дать почитать или купить у них для вас.

Мои предыдущие интервью и встречи с Сокирками

Собственный сайт Сокирко
Tags: Семейные архивы А&C, Сокирко
Subscribe

  • Осенний жук

    Что и говорить, работа в корпорации оттягивает творческий пыл. Бывало сядешь написать какую нетленку - а в голове одна маржинальность и проектное…

  • Хорошо у Алки в Звенигороде

    И кстати сегодня 19 октября! Юлий Ким - 19 Октября На пороге наших дней Неизбежно мы встречаем, Узнаем и обнимаем Наших истинных друзей.…

  • Еще про жука

    Красавица и умница Алка Демина реализовала мечту многих и съехала из Москвы. К счастью не в далекое экопоселение, а в близкий и любимый Звенигород.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments