mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Рогачевская Масленица

Съездили с Масленицей в наш дом престарелых в Рогачево!


Ох ну и как же всем идут кокошники, платки, картузы! Ведь нормальные наши бабки и дедки, самые прекрасные бабки и дедки, могли бы и сами блиночки печь да внучков кормить.


А внучки наши зажгли! Всю программу заняли. Начать с того, что они на 14 февраля продали много всего в форме сердечек и собрали 2500, которые мы вложили в памперсы для стариков. Потом дети почти сами сделали Масленицу и разучили новую песню про курочку (спасибо Ушатиновым за слова и музыку, это была бомба!).



Уже в Рогачево они вообще вошли в раж, и давай танцевать, показывать акробатические и балетные номера, колесом ходить и петь "Мы маленькие дети нам хочется гулять!". Не отставал и самый маленький участник - 10 месячный Санек Кузнецов.



Жаль только мало вышло стариков на концерт. Я купила 6 комплектов ложек, столько и вышло. Остальные слегли что-то. Но говорят что слышали, как мы пели в коридоре. Мы старались. Валентина Васильевна уж очень похудела, перевели ее в "тяжелую" палату, на ее кровати новая бабушка. Но вроде слышала нас, узнала.


А с ложками все же здорово получилось - хохломские, они такие яркие, теплые, приятные на ощупь. Понравились слепой бабушке Вале Висюлькиной. Одна санитарка вдруг подошла и говорит - а я умею играть! И стала учить всех стариков. Хорошо было.

Привет всем, кто участвовал с нами: мастеру народного жанра и нашей Тетушке Масленице - Свете Тюниной и ее друзьям, Нине Михайловне, Насте Рязанцевой, моей Тане и маме, Наде Артемьевой, Тане Глухаревой, Оле Густовой, Тане Королевой, Юле Соломатиной, Саше Скворцовой и всем всем детям Утренней школы! Готовимся к рогачевской Пасхе.

Все фотки, мои и Юлины, здесь
Tags: Доброе дело, Рогачево, Утренняя школа
Subscribe

  • Вот и лето прошло

    За окном октябрь провода качает, диск компа забился фотками, новые мысли не рождаются, не в силах протолкнуть затор необработанных впечатлений.…

  • Таллинн/ телефонный стрим

    Настя написала за 20 мин до поезда, что не успевает, но все же бежала вот здесь вдоль Ленинградского вокзала, а потом мы отпаивали ее в купе.…

  • Балтика. Фоны

    В этот раз, с подачи Ули, дети день за днем методично закрашивали листы разными цветами и разводами. И как я ни предлагала нарисовать на высохшем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment