mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Кто хочет рассказать широкой аудитории историю своего дедушки/ бабушки/ родителей/ фамилии/ детства?

Полгода назад мы открыли компанию "Семейные архивы А&C", которая занимается оформлением семейных архивов для частных заказчиков. Однако наши интересы постоянно выходят за пределы конкретных частных проектов. Недавно мы осознали свою идею - "Правда о прошлом в частных историях" и поняли, что хотим и готовы открыть публичную часть проекта: публиковать в различных видах (книги, выставки) для широкой аудитории те семейные истории, которые наши авторы хотят донести не только до своей семьи.


У этих направлений разная экономика: непубличные проекты оплачивают прямые заказчики-авторы; общедоступные проекты, напротив, бесплатны для авторов - мы бесплатно записываем интервью, обрабатываем фотоархив, верстаем книгу; но получаем права на публикацию части информации. При этом во всех работах остается неизменным наш главный принцип: только прямая речь. Интересуют только прямые, пусть и самые субъективные свидетельства, мы ничего не прибавляем от себя, никак не трактуем истории, всегда согласуем все слова и публикации с авторами и ссылаемся на них.
Лично я - фанат прямой речи, фанат наших стариков, реальных сегодняшних историй. Я буквально не могу исправить в тексте интервью даже речевые ошибки, мне все кажется неповторимым авторским стилем, я залипаю и проживаю каждую историю, чувствую в ней дыхание времени и, кажется, начинаю выстраивать свою картину прошлого. Но всем ли это так интересно? На какие наши общие вопросы к прошлому могут ответить мои семейные истории?
Если все получится, публичная часть нашего проекта откроется в партнерстве с крупным издательством в течение месяца - двух. Сейчас мы хотим провести полевые исследования аудитории, и с ближайшего понедельника я в течение 2-х недель буду публиковать истории на странице проекта "Свои", созданного Машей Слоним.
Так вот! Кто хочет рассказать о своей семье, предках, фамилии, квартире и т.д. (любые частные исторические свидетельства!) - пишите. Ближайшие две недели я смогу публиковать для широкой аудитории короткие истории с фотографиями от вашего лица, а через - месяц другой каждая такая история будет нами подробно обрабатываться, оформляться, будем верстать и публиковать книги и вместе открывать правду о прошлом в частных историях.

Tags: Семейные архивы А&C
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments