mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Чаепитие в Рогачево

В этот раз решили попить с нашими стариками чаю, попеть тихо. Вытащили столики, сдвинули, привезли скатерть, чайный сервиз, бабушкин чайник, мамину наливку, торты, варенье, и даже хрустальные рюмки. Хорошо посидели! Новенькая слепая Евдокия Гавриловна быстро взяла инициативу песен на себя. Записала ее рассказ о жизни, скоро расшифрую.



Бабушка Валя Висюлькина немного загрустила, чувствуя конкуренцию по песням. Но наливка примирила всех. Сидели чинно - благородно, чай попивали, рассказывали истории, пели Рябину.




В самый день нашей поездки утром начали продавать куличи, и мы привезли им кроме памперсов и сахара ворох всего пасхального, яркого - раздадут на праздник. Повесили во все палаты машенькин ангельский календарь. Смотрите, Света Тюнина - вылитый машин Ангел!




Дети наши молодцы. Катя накрывала на стол, Петя разносил по палатам вербу. Подарил большой кулич дяде Саше. А потом сидел рядом со мной за столом, слушал слушал бабушек, смотрел на них во все глаза, и смотрю - тихо так сидит плачет. И заснул у меня на руках. Дети все знают, все понимают.

А это прачечный цех и - нет, не спускательный аппарат Юрия Гагарина, а промышленная стиральная машинка на 30 или 40 литров, которая у них сломалась. Она давно барахлит, чинили - чинили, латали - латали, и вот вообще вышла из строя. Кто-нибудь знает, где такие берут, сколько это вообще может стоить? Сможем ли собрать? Стирают пока в обычных машинках, но они из-за объемов и нагрузки скоро полетят.



Подшипиники от машинки и сама Рогачевская больница, на третьем этаже которой живут наши старики. Вот такой у них вид из окна.



Стариков все меньше - кто умирает, кто доживает в палатах, много лежачих. Но есть и те, кто помнит наш первый приезд. Узнают нас, обнимают, рассказывают все, поют. В следующий раз - после 9 мая.

Привет участникам проекта - маме, Свете Тюниной, Нине Махайловне, Юле Соломатиной, Маше Бебчук, Саше Карманову, Ире Гаврилиной, Лене Куприяновой, Наде Артемьевой, Тане Королевой и моему Лехе.

Все фотки здесь (снимала Катя!)
Tags: Доброе дело, Рогачево
Subscribe

  • Другая Карелия

    После Валаама мама и Николай Стефанович с приключениями, но попали на поезд Питер - Москва, а мы отправились в финскую Карелию - в национальный парк…

  • Трасса "Ингрия"

    Мы скатились за 2 дня на 1500 км с севера на юг, и весна буквально обгоняла нас! Уже через 400 км в Контиолахти мы встали валенками в лужу!…

  • На биатлон!

    Мы к сожалению покидаем уютную тихую Пальякку, финальный отчет еще будет, а пока мы едем на смешаную одиночную эстафету в Контиолахти - смотрите нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments