?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Чаепитие в Рогачево

В этот раз решили попить с нашими стариками чаю, попеть тихо. Вытащили столики, сдвинули, привезли скатерть, чайный сервиз, бабушкин чайник, мамину наливку, торты, варенье, и даже хрустальные рюмки. Хорошо посидели! Новенькая слепая Евдокия Гавриловна быстро взяла инициативу песен на себя. Записала ее рассказ о жизни, скоро расшифрую.



Бабушка Валя Висюлькина немного загрустила, чувствуя конкуренцию по песням. Но наливка примирила всех. Сидели чинно - благородно, чай попивали, рассказывали истории, пели Рябину.




В самый день нашей поездки утром начали продавать куличи, и мы привезли им кроме памперсов и сахара ворох всего пасхального, яркого - раздадут на праздник. Повесили во все палаты машенькин ангельский календарь. Смотрите, Света Тюнина - вылитый машин Ангел!




Дети наши молодцы. Катя накрывала на стол, Петя разносил по палатам вербу. Подарил большой кулич дяде Саше. А потом сидел рядом со мной за столом, слушал слушал бабушек, смотрел на них во все глаза, и смотрю - тихо так сидит плачет. И заснул у меня на руках. Дети все знают, все понимают.

А это прачечный цех и - нет, не спускательный аппарат Юрия Гагарина, а промышленная стиральная машинка на 30 или 40 литров, которая у них сломалась. Она давно барахлит, чинили - чинили, латали - латали, и вот вообще вышла из строя. Кто-нибудь знает, где такие берут, сколько это вообще может стоить? Сможем ли собрать? Стирают пока в обычных машинках, но они из-за объемов и нагрузки скоро полетят.



Подшипиники от машинки и сама Рогачевская больница, на третьем этаже которой живут наши старики. Вот такой у них вид из окна.



Стариков все меньше - кто умирает, кто доживает в палатах, много лежачих. Но есть и те, кто помнит наш первый приезд. Узнают нас, обнимают, рассказывают все, поют. В следующий раз - после 9 мая.

Привет участникам проекта - маме, Свете Тюниной, Нине Махайловне, Юле Соломатиной, Маше Бебчук, Саше Карманову, Ире Гаврилиной, Лене Куприяновой, Наде Артемьевой, Тане Королевой и моему Лехе.

Все фотки здесь (снимала Катя!)

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com