mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Второй Крым

Перед отъездом из Зеленогорья мы обошли все знакомые дома, зашли к памятникам.


Подарили всем местным друзьям камни, расписанные Надей и детьми,


зашли в гости к Карине, так удачно тоже приехавшей в нашу деревню, попрощались с любимой Таней - йогой,



и, оставив Емельяновых отдыхать под навесом их домика, загрузили миллион теперь ненужных теплых вещей в Пежо и отправились в незнакомые земли.

Мы ехали по прекрасной дороге через Алушту, потом на Симферополь (та самая дорога с троллейбусами - прекрасное скоростное шоссе). Заставила остановиться церковь св. Николая Чудотворца в Мемориале погибшим на водах. Потом через Симферополь - в Бахчисарай, и чуть дальше - в Качинскую долину.

И тут начались наши бомжеприключения. Потому что мы оказались абсолютно не готовы к тому, что увидели.



Не знаю уж почему... Одно из трех - или мы постарели и оснобились, или есть разница "мы" или "мы с детьми", или это и правда было когда-то хорошее, но сейчас неживое энергетически место.



В общем мы договорились о жилье в такой.. ну коммуне что ли, организованной несколько лет нзад очень хорошим и интересным человеком. Но он здесь постоянно не живет, живут какие-то разные видимо люди, кто-то что-то делает, оставляет какие-то вещи, дома ветшают, удобства во дворе.. Короче все это было мило, но когда утром после совершенно бессонной ночи с кашляющими от пыли детьми на скрипящих кроватях, с моей аллергией на сухие травы и пыль, мы поняли что нет никакой воды! Мы снова загрузили кучу вещей в Пежо и отправились... теперь уже в совершенно неизвестные крымские миры.



Но сначала мы постарались все же посмотреть эти места, благо что Качинская долина совершенно прекрасна, да и Бахчисарай тоже.

Это знаменитый Бахчисарайский фонтан в Ханском дворце. Здесь все дышит Пушкиным. Смотрители адские. "Следите за своими детьми, это же чистый мрамор!".


Мы вырвались на улицу и заняли тихую скамеечку рядом с гаремом. Надя читала Пушкина, дети рисовали, потом купались в фонтане. Рядом с нами раз в 5 минут останавливались экскурсии, и экскурсоводы говорили все время разное! Единственное - все одинаково начинали: "Этот фонтан называется..., что в переводе означает "детский". Здесь жены из гарема отдыхали, играли с детьми. Есть легенда, что дети, пьющие воду из этого фонтана, становятся послушными". И так поводили рукой в нашу сторону. Потом каждый из пяти прослушанных экскурсоводов говорил - кто про гарем, кто про трехсотлетний плющ, а мрачный дядя в черном подробно про евнухов. Затем конечно: "Следите за детьми! Трогать этот фонтан нельзя!" и т.д., но группа улекала их в калиточку, а мы пока оставались тут.




Было жарко и красиво, если бы не толпы туристов. Вообще Бахчисарай мне понравился. Правда это мой первый восточный город, так что мне не с чем сравнивать. Но налицо хорошие дороги, узкие улочки, старые домики, белые мечети, парки, памятники, милые кафешки и прочие приметы хорошего туристического города. И все забронировано намертво до 10 мая.


Поэтому мы отправились в Третий Крым, заехав только к лошадям в самый конец Качинской долины. Там живут Лена и Володя, которые очень интересно и близко нам работают с лошадьми - мягко, уважительно. Они сами говорят "это не прокат и не езда на лошадях, это общение". Наше общение было диалогом. Дети чистили лошадей, их учили понимать эмоции лошадей, кормить, говорить с ними.


Мне кажется мы там были несколько часов, не знаю сколько, это был просто лошадиный транс.



И все это на фоне хоббитских пейзажей. Ребята сказали: "Мы переехали сюда, потому что лошадям тут хорошо".
Tags: Крым
Subscribe

  • Рогачево - Синьково, 23 февраля - 8 марта

    Всем привет и поздравления от наших стариков из Синьково! Мы собрали 17800 и купили 14 подарков бабушкам, 8 дедушкам и 15 персоналу, купили…

  • Рогачево - Сеньково

    Наши бабушки и дедушки в доме престарелых в Рогачево во время карантина пережили сложные конечно времена. Кто-то не пережил. Другие, говорят,…

  • Страстная ненастна, Пасха красна

    Каждый год в пасхальную субботу мы утром собираемся и под неусыпным руководством Тани всей семьей несем в храм освящать куличи, яйца и пасхи. В этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments