?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй Крым

Перед отъездом из Зеленогорья мы обошли все знакомые дома, зашли к памятникам.


Подарили всем местным друзьям камни, расписанные Надей и детьми,


зашли в гости к Карине, так удачно тоже приехавшей в нашу деревню, попрощались с любимой Таней - йогой,



и, оставив Емельяновых отдыхать под навесом их домика, загрузили миллион теперь ненужных теплых вещей в Пежо и отправились в незнакомые земли.

Мы ехали по прекрасной дороге через Алушту, потом на Симферополь (та самая дорога с троллейбусами - прекрасное скоростное шоссе). Заставила остановиться церковь св. Николая Чудотворца в Мемориале погибшим на водах. Потом через Симферополь - в Бахчисарай, и чуть дальше - в Качинскую долину.

И тут начались наши бомжеприключения. Потому что мы оказались абсолютно не готовы к тому, что увидели.



Не знаю уж почему... Одно из трех - или мы постарели и оснобились, или есть разница "мы" или "мы с детьми", или это и правда было когда-то хорошее, но сейчас неживое энергетически место.



В общем мы договорились о жилье в такой.. ну коммуне что ли, организованной несколько лет нзад очень хорошим и интересным человеком. Но он здесь постоянно не живет, живут какие-то разные видимо люди, кто-то что-то делает, оставляет какие-то вещи, дома ветшают, удобства во дворе.. Короче все это было мило, но когда утром после совершенно бессонной ночи с кашляющими от пыли детьми на скрипящих кроватях, с моей аллергией на сухие травы и пыль, мы поняли что нет никакой воды! Мы снова загрузили кучу вещей в Пежо и отправились... теперь уже в совершенно неизвестные крымские миры.



Но сначала мы постарались все же посмотреть эти места, благо что Качинская долина совершенно прекрасна, да и Бахчисарай тоже.

Это знаменитый Бахчисарайский фонтан в Ханском дворце. Здесь все дышит Пушкиным. Смотрители адские. "Следите за своими детьми, это же чистый мрамор!".


Мы вырвались на улицу и заняли тихую скамеечку рядом с гаремом. Надя читала Пушкина, дети рисовали, потом купались в фонтане. Рядом с нами раз в 5 минут останавливались экскурсии, и экскурсоводы говорили все время разное! Единственное - все одинаково начинали: "Этот фонтан называется..., что в переводе означает "детский". Здесь жены из гарема отдыхали, играли с детьми. Есть легенда, что дети, пьющие воду из этого фонтана, становятся послушными". И так поводили рукой в нашу сторону. Потом каждый из пяти прослушанных экскурсоводов говорил - кто про гарем, кто про трехсотлетний плющ, а мрачный дядя в черном подробно про евнухов. Затем конечно: "Следите за детьми! Трогать этот фонтан нельзя!" и т.д., но группа улекала их в калиточку, а мы пока оставались тут.




Было жарко и красиво, если бы не толпы туристов. Вообще Бахчисарай мне понравился. Правда это мой первый восточный город, так что мне не с чем сравнивать. Но налицо хорошие дороги, узкие улочки, старые домики, белые мечети, парки, памятники, милые кафешки и прочие приметы хорошего туристического города. И все забронировано намертво до 10 мая.


Поэтому мы отправились в Третий Крым, заехав только к лошадям в самый конец Качинской долины. Там живут Лена и Володя, которые очень интересно и близко нам работают с лошадьми - мягко, уважительно. Они сами говорят "это не прокат и не езда на лошадях, это общение". Наше общение было диалогом. Дети чистили лошадей, их учили понимать эмоции лошадей, кормить, говорить с ними.


Мне кажется мы там были несколько часов, не знаю сколько, это был просто лошадиный транс.



И все это на фоне хоббитских пейзажей. Ребята сказали: "Мы переехали сюда, потому что лошадям тут хорошо".

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 май, 2017 20:25 (UTC)
крым
Сколько всего! Крым бездонен и бесконечен!Наш!
(Анонимно)
6 май, 2017 02:40 (UTC)
интересно
Вот этот сарайчик под конической крышей - вылитый домик трулли. Какое совпадение. ТС
swetakost
6 май, 2017 17:17 (UTC)
а дальше?!
я уже сразу хочу дальше!!! это ж так здорово...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Июнь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com