mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Categories:

Третий Крым - мыс Фиолент, Балаклава

"Фиолент, Фиолент! Конечно туда!, - восклицали Надя и Даша, - Мы там были с родителями! Со студенческими друзьями! Там прекрасно!"



Ну что, девочки, скалы - море - закаты - конечно остались прекрасными, им вообще все равно. 

Здесь родился смешной (не для всех) анекдот про Тимоху: "Тимоха, отойди от края! Тимоха, отойди от края!! Тимоха, отойдти от края!!!! - Сейчаааааас...." Но ничего, поймали. В тот раз.

Но! Таких бетонных заборов я не видела никогда (только в Судакской крепости), "300 метров до моря" в описании гостиницы - это дооолгий спуск, а потом вообще вертикальная лестница на оочень узкий грязный пляж, забитый людьми... А на вершине прекрасной скалы стоят машины с музыкой.


Зато я впервые увидела так близко дельфинов! Ну и дети были счастливы.



Но наверное отдыхать на Фиоленте не очень хочется. Гостевой дом "Золотой абрикос" был неплохим, но наши дети немного напрягали хозяев, нас тоже немного это напрягало, в целом там за забором было тесновато, и вобщем мы оттуда сбежали, и я даже не фотографировала.

Зато Балаклава! Хоть и тоже совершенно туристическое место - произвела прекрасное впечатление. К сожалению, я мистическим образом забыла фотоаппарат, так что снимала на телефон, и привожу фото товарищей. Дельфины! За 1500 р на всех мы взяли кораблик и плавали прямо рядом с ними!



Невероятно прекрасная сама бухта. Залезли на гору и бросились все рисовать. По словам нашего капитана, "Украинский предприниматель Александр Янукович (сын) почти сделал здесь яхтенный курорт мирового уровня - снесли советские строения, вернули особняки севастопольской знати на набережную, поставили памятник Куприну, марина прекрасная, но.... не закрыли горнорудный комбинат, градообразующее предприятие. Сейчас он работает на полную - дает щебень для Крымского моста. Яхты выходят из бухты черными..."



Музей подводных лодок. Вернее, музей - док, здесь их ремонтировали, заправляли, и музей - хранилище ядерного боезапаса. Мальчикам конечно понравилось.



Малышей туда не пустили, но они забросились мороженым. А мы поели настоящей жареной ставридки и еще какой-то прекрасной рыбы за копейки в спец месте, подсказанном капитаном. Балаклава - да!
Tags: Крым
Subscribe

  • Таллинн/ телефонный стрим

    Настя написала за 20 мин до поезда, что не успевает, но все же бежала вот здесь вдоль Ленинградского вокзала, а потом мы отпаивали ее в купе.…

  • Балтика. Фоны

    В этот раз, с подачи Ули, дети день за днем методично закрашивали листы разными цветами и разводами. И как я ни предлагала нарисовать на высохшем…

  • "Мое лето - 2018"

    В "Утренней школе" проходила презентация проекта "Мое лето - 2018". Маша и Настя предложили Кате не просто рассказывать, а дать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments