?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

"Фиолент, Фиолент! Конечно туда!, - восклицали Надя и Даша, - Мы там были с родителями! Со студенческими друзьями! Там прекрасно!"



Ну что, девочки, скалы - море - закаты - конечно остались прекрасными, им вообще все равно. 

Здесь родился смешной (не для всех) анекдот про Тимоху: "Тимоха, отойди от края! Тимоха, отойди от края!! Тимоха, отойдти от края!!!! - Сейчаааааас...." Но ничего, поймали. В тот раз.

Но! Таких бетонных заборов я не видела никогда (только в Судакской крепости), "300 метров до моря" в описании гостиницы - это дооолгий спуск, а потом вообще вертикальная лестница на оочень узкий грязный пляж, забитый людьми... А на вершине прекрасной скалы стоят машины с музыкой.


Зато я впервые увидела так близко дельфинов! Ну и дети были счастливы.



Но наверное отдыхать на Фиоленте не очень хочется. Гостевой дом "Золотой абрикос" был неплохим, но наши дети немного напрягали хозяев, нас тоже немного это напрягало, в целом там за забором было тесновато, и вобщем мы оттуда сбежали, и я даже не фотографировала.

Зато Балаклава! Хоть и тоже совершенно туристическое место - произвела прекрасное впечатление. К сожалению, я мистическим образом забыла фотоаппарат, так что снимала на телефон, и привожу фото товарищей. Дельфины! За 1500 р на всех мы взяли кораблик и плавали прямо рядом с ними!



Невероятно прекрасная сама бухта. Залезли на гору и бросились все рисовать. По словам нашего капитана, "Украинский предприниматель Александр Янукович (сын) почти сделал здесь яхтенный курорт мирового уровня - снесли советские строения, вернули особняки севастопольской знати на набережную, поставили памятник Куприну, марина прекрасная, но.... не закрыли горнорудный комбинат, градообразующее предприятие. Сейчас он работает на полную - дает щебень для Крымского моста. Яхты выходят из бухты черными..."



Музей подводных лодок. Вернее, музей - док, здесь их ремонтировали, заправляли, и музей - хранилище ядерного боезапаса. Мальчикам конечно понравилось.



Малышей туда не пустили, но они забросились мороженым. А мы поели настоящей жареной ставридки и еще какой-то прекрасной рыбы за копейки в спец месте, подсказанном капитаном. Балаклава - да!

Метки:

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com