?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эске-Кермен

Дети не окончательно освоили самостоятельную езду, да и медленно получается, приходится набивать - таки багажник Пежо. Кстати, опять-таки на шампанском удобно сидеть.


Сразу после этой остановки по требованию навигатора мы въехали на такую дорогу... one way... очень высокая сухая колея посреди поля, я не смогла бы развернуться! А у нас было шестеро детей в машине. Зато это поле было лавандовым, как во Франции. Мне очень хотелось сфотографировать, но я реально боялась остановиться. Но доехали. Потом был какой-то коллапс с обедом, сном, слезами, но мы с Дашкой все же решительно затащили детей на вершину холма-города Эски Кермен, и тут даже они офигели.


Это такие "столовые" горы из ракушечника и известняка, изрытые природой и людьми. В них жила династия Феодоро. Это было еще до татар, до России, до Украины, до всех. Одновременно с генуэзцами и готами (да, они здесь тоже жили). По словам хозяина нашей гостиницы, все жили мирно - одни владели портами, другие продавали им лес, третьи содержали дороги. Эти города были высокоразвитыми - сверху и внутри пещер было много все настроено деревянного, просто сохранились только пещеры. Но они совершенно поражают.



Все это находится на высокой горе, и было конечно страшно лазить там с детьми, и в конце концов мои нервы сдали, да и солнце садилось. Но я могла бы просидеть там очень долго. Это место силы.


Вообще между пещерными городами (их не меньше 10 в округе) надо ходить пешим походом, и многие так и делают.


Это моя мечта теперь - вернуться сюда, пожить в палатке.



Но на всякий случай вот контакты и отличной базы - одно расположение чего стоит. От обеденного стола с павлинами до вершины Федоро 150 м подъема.


Не знаю - и чего дети так устали, что их пришлось кормить янтыками (это божественные местные чебуреки) уже в постели?

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 май, 2017 13:00 (UTC)
Дети
Мне кажется, детям все нужно помедленнее, постепенно. Одну поездку пожить там, другую здесь. У них еще есть время, им нужно осознать пространство. ТС
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com