?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если честно, детям из этой поездки больше всего запомнилось место гибели Гагарина и Серегина, к которому мы давно хотели свернуть с дороги Киржач - Покров, и вот свернули. Так что начнем с него.


Место фантасмагорическое. Воронка, в которую упал самолет, одета в гранит. Хранители музейчика скороговоркой выдают иниформационную справку и очень ждут реализации планов фонда Леонова - постройки здесь мега мемориала. Посреди леса стоит огромный храм. Комаров море. Людей нет.


По дороге я рассказывала детям про возможные причины катастрофы, например - в винт попала птица. (Ну да! а что). Тимоха посмотрел на реактивный самолет на постаменте и спросил: "Интересно, почему они умерли, а самолет стоит? И я понял почему он упал! У него вообще нет винта!" Антон только страдальчески поднял глаза к небу. Но его собственная Оля тут же задумчиво: "А мне интересно, как он после такой страшной аварии в космос полетел..." А я согласна! Место странное. Не мог он просто так тут разбиться. Больше всего похоже на то, что здесь был тайный космодром, с которого их забрали инопланетяне. Так что дейтсвительно зря принесли похоронку матери.


Но вообще наша поездка была больше посвящена древнерусской культуре. Юрьев-Польский напомнил древние комплексы в Непале - когда задумка и масштаб старого несравнимо больше победившего нового. Но оно победило.


Дети смотрятся аутентично, продолжая сбивать пафос исторических твердынь.



Небо.  На выставке Быкова один специалист, посмотрев работу "Тучи над Россией", сказал - "Ну обязательно у них будут кресты и тучи!". Ну а правда такое небо дают в июне, особенно над крестами!


Над полями, над всеми прекрасными перелесками и взгорками, по которым мы ездили все эти дни.



Это уже Суздаль. Гроза собиралась собиралась, да так и не грянула. Мы видели только косы дождя по полям вокруг. А в городе - тучи туристов, дорогие хорошие рестораны, магазины, аттракционы...


Наверное в итоге у меня впечатление - круто, здорово что такое есть, что у местных мастеров есть возможность заработать, что мы наконец туда добрались. Но это не совсем мой формат, я люблю потише, поглуше. И очень долго мы туда ехали - стояли в Киржаче, в Лакинске, в Покрове - поперечные дорожки отличные, а шоссе стоят, и это дальше 70 км от Москвы... Повезло, что мы ночевали ода раза в Омутищах - выдохнули и отмокали от дороги.
Ну ничего, хорошо что выбрались! Все же это почти уже наша малая Родина. Пусть все живет и процветает! А мы просто в следующий раз в будни поедем.



Еще фотографии поездки

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 июн, 2017 05:35 (UTC)
инопланетяне
Не зря Петькану понравилось у Гагарина, он ведь сам инопланетянин. А Тоня в кокошнике вылитая аня у елки ( знаменитая фотография). ТС
mrs_truly
18 июн, 2017 21:44 (UTC)
Re: инопланетяне
согласна:)
ruskir
26 июн, 2017 11:00 (UTC)
Храм не посреди леса, а на на кладбище, Гагарин туда потом упал, местные жители благодарны космонавтам за дорогу к кладбищу. А вот новый мемориал - как-то не очень здесь. Звездного городка мало что ли, поэтому и не скидывались на него...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com