
Место фантасмагорическое. Воронка, в которую упал самолет, одета в гранит. Хранители музейчика скороговоркой выдают иниформационную справку и очень ждут реализации планов фонда Леонова - постройки здесь мега мемориала. Посреди леса стоит огромный храм. Комаров море. Людей нет.


По дороге я рассказывала детям про возможные причины катастрофы, например - в винт попала птица. (Ну да! а что). Тимоха посмотрел на реактивный самолет на постаменте и спросил: "Интересно, почему они умерли, а самолет стоит? И я понял почему он упал! У него вообще нет винта!" Антон только страдальчески поднял глаза к небу. Но его собственная Оля тут же задумчиво: "А мне интересно, как он после такой страшной аварии в космос полетел..." А я согласна! Место странное. Не мог он просто так тут разбиться. Больше всего похоже на то, что здесь был тайный космодром, с которого их забрали инопланетяне. Так что дейтсвительно зря принесли похоронку матери.



Но вообще наша поездка была больше посвящена древнерусской культуре. Юрьев-Польский напомнил древние комплексы в Непале - когда задумка и масштаб старого несравнимо больше победившего нового. Но оно победило.



Дети смотрятся аутентично, продолжая сбивать пафос исторических твердынь.




Небо. На выставке Быкова один специалист, посмотрев работу "Тучи над Россией", сказал - "Ну обязательно у них будут кресты и тучи!". Ну а правда такое небо дают в июне, особенно над крестами!

Над полями, над всеми прекрасными перелесками и взгорками, по которым мы ездили все эти дни.


Это уже Суздаль. Гроза собиралась собиралась, да так и не грянула. Мы видели только косы дождя по полям вокруг. А в городе - тучи туристов, дорогие хорошие рестораны, магазины, аттракционы...


Наверное в итоге у меня впечатление - круто, здорово что такое есть, что у местных мастеров есть возможность заработать, что мы наконец туда добрались. Но это не совсем мой формат, я люблю потише, поглуше. И очень долго мы туда ехали - стояли в Киржаче, в Лакинске, в Покрове - поперечные дорожки отличные, а шоссе стоят, и это дальше 70 км от Москвы... Повезло, что мы ночевали ода раза в Омутищах - выдохнули и отмокали от дороги.
Ну ничего, хорошо что выбрались! Все же это почти уже наша малая Родина. Пусть все живет и процветает! А мы просто в следующий раз в будни поедем.






Еще фотографии поездки