mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Дикое и домашнее

Лучший рабочий кабинет:


И обеденный стол:


Это мы тут перебрались в соседний домик, но виды на рассветы - закаты те же.


Закликали солнце на "высшей точке Латвии" -


удачно, правда хватило пока только на один день.


Поэтому сегодня, снова надев на обгоревшие плечи кофты и куртки, мы поехали к диким лошадям и птицам в заповедник Папе. Не поверив настиному навигатору, я свернула на вроде нормальную дорожку, сменившуюся тропинкой с недвусмысленными знаками типа "кирпич". Но развернуться было негде, а сзади подпирали две латвийские машины, водители которых подбадривали нас: "наш навигатор показывает туда, поехали!". Доехали до шлагбаума с колючей проволокой, на котором правда было написано "пожалуйста, закрывайте за собой". Латыши подбадривают, едем дальше. Дикая ферма. Пошла поговорить с хозяином. Латыши наконец обогнали, доехали до моста на фотке ниже, развернулись и уехали. А мне хозяин рассказал, как ему живется здесь, что он служил с одним другом из Москвы, он знает Москву!, там есть гостиница "Космос"... В общем сказал что он сам в прошлом году строил этот мост, так что раз мы москвичи, если у нас есть пиво - можем проезжать. Подарили ему случайно лежавшую в багажники водку "Хортица" и проехали, закрыв за собой очередной шлагбаум. Лошадей увидели только издали, т.к. они боятся детей.



Птиц со специальной башни не увидели совсем. Ну что ж, это же не зоопарк. Поездили в общем по дикой Латвии, ее тут полно. Но сочинили песню с припевом "Нечестно, нечестно, нечестно, это нормально, но это нечестно!". Это у детей такой рефрен, все им кажется что чего-то им недодали или могут недодать. Вот инстинкт выживания!

Но они растут, сами уже смеялись над своей песней. А еще примета переходного возраста: написали на кровать и подрались, на карту какой страны больше похоже пятно - России или Англии. Фотки я не сделала, разнимала.
Tags: Балтика
Subscribe

  • Тутаев

    Ушатиновы съездили в Тутаев и загорелись идеей всех туда привезти. И хотя Новый год наступает, суета, танцевальный конкурс, работа стоит недоенная и…

  • Юрьев Польский - Суздаль

    Если честно, детям из этой поездки больше всего запомнилось место гибели Гагарина и Серегина, к которому мы давно хотели свернуть с дороги Киржач -…

  • На родине пастилы, калача, Лажечникова и коломенской веревки

    По приглашению Ушатиновых были в Коломне - город красивый, разный, жизнь кипит, музеи за день не обойти. Сладкие и приятные воспоминания.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment