mrs_truly (mrs_truly) wrote,
mrs_truly
mrs_truly

Category:

По ту сторону Лиепаи

Оказывается Лиепаю называют родиной ветров, по крайней мере в путеводителе. Так и есть.


Мы поехали в северную часть города, в военный городок Кароста - он строился как русская военно-морская база в конце 19 века, потом повторил за Латвией всю судьбу 20 века, сейчас говорят готовится под базу НАТО. Подъехали на парковку у руин северных фортов, и вдруг над головой - огромный маховик.  Он вращается с сильным легким свистом и очень быстро, за этим красивым движением можно наблюдать вечно. А прямо под ним на берегу - руины циклопических сооружений.


Вроде бы они съехали в море потому, что оно подошло выше, а за берегом никто не смотрел.



Еще чуть севернее - мемориал жертвам Холокоста. На "аллее праведников" есть имя бабушки нашего хозяина Карлиса, она помогала евреям. Здесь мы встречали закат.



А около нашего дома уже был густой туман.
Tags: Балтика
Subscribe

  • Другая Карелия

    После Валаама мама и Николай Стефанович с приключениями, но попали на поезд Питер - Москва, а мы отправились в финскую Карелию - в национальный парк…

  • Трасса "Ингрия"

    Мы скатились за 2 дня на 1500 км с севера на юг, и весна буквально обгоняла нас! Уже через 400 км в Контиолахти мы встали валенками в лужу!…

  • На биатлон!

    Мы к сожалению покидаем уютную тихую Пальякку, финальный отчет еще будет, а пока мы едем на смешаную одиночную эстафету в Контиолахти - смотрите нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments