?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Корабли в моей гавани

Петя взял в информационном бюро Ницы (нашей Ницы) открытку с кораблями, и сказал просто - хочу туда. Через 5 минут - когда уже поедем? Через 6 - так что насчет кораблей? Наутро - поехали уже? Ну в общем как Петя умеет.


Мы поехали. Ездили по берегу, показывали открытку и спрашивали - где это? Нашли! Правда корабли были не на привязи, а на берегу - недавно был шторм. А другие ребята наловили достаточно рыбы, забрали свои корабли на прицепах и теперь ее коптят. (Кстати у них крутая коптильня, туда закрыт вход "любителям евросоюза, депутатам европарламента, американцам и геям", сами чуваки "один 2 метра высотой, другой 2 метра шириной" коптят рыбу и ждут, когда их присоединят к Путину, жаль знаю их пока только по рассказам. Мы даже придумали новость дня для Яндекса -  "Рыбаки Юрмалциемса поддерживают Путина", ему было бы приятно).


Тут вышел спор с детьми - они утверждали, что эти корабли на берегу точно брошенные, и начинали их активно разбирать. Пришлось силой выгнать на реально заброшенный корабль. Но дома у Пети в руках таки обнаружился отличный огромный гаечный ключ, не знаю откуда он его стащил, надеюсь никто не выйдет в море без ключа.


У Пети конечно корабельная наследственность, и мне так это нравится!


А у меня железнодорожная. В последний день покатались-таки по Лиепае на паровозике, а также потратили все остатки денег на развлечения в Приморском парке, посвященные 14-летию Ани, старшей дочки из прекрасного семейства Бурмистровых-Энделей, с которыми нам наконец удалось со вкусом пообщаться в этом году. И детям все это очень очень понравилось! Вот же, мы им все море-закаты-тишина-лес, а они любят картошку фри и заводные машинки... Ну это конечно не новость. Хорошо что парк здесь тихий, зеленый, приятный. Но все же я рвалась домой, прощаться с морем.





А закат действует не только на метафизическом уровне, он так преображает лица соучастников...



Вот почти вся наша компания этих дней. С ними легко! Все живут своей жизнью, свободно объединяясь для интересных дел и возвращаясь обратно в свои траектории, или не участвуя, но это никому не обидно. Звениеки Граматниеки - "Рыбаки - книжники". Какие темы они обсуждают за супом! Какие стихи они читают наизусть! Рубятся в дочки-матери на деньги в "Стихи" по-серьезному (один читает 2 строчки неизвестного стихотворения, другие придумывают окончание четверостишия, выигрывает тот, чей вариант признают авторским).


Ну а я зато врубала в машине Сплина и Земфиру. А че.
Нас так трогательно провожали. Леха уже ждал в аэропорту Каунаса, а мы никак не могли отлепиться от этого чудесного оазиса. Но все же я закидала в Пежо сумки, пристегнула воющих детей, завелась, и Земфира так в тему воспела "Корабли в моей гавани - Не взлетим так поплаваем!" И мы погнали по угасающим дорогам на Москву.

Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 июл, 2017 16:23 (UTC)
о людях и видах
Прекрасные снимки и чудесные лица. Последний снимок похож на зарождение торнадо в штате Канзас
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

mrs_truly
mrs_truly

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com